KUALASIMPANG (Waspada): Sebanyak 94 orang karyawan PT Socfindo Kebun Sei Luput/Medang Ara menerima (jubilaris) penghargaan dari managemen perusahaan. Penghargaan dimaksud diperoleh karyawan sebagai tanda jasa karena pengabdiannya di perusahaan selama 25 tahun tanpa putus.
Kegiatan penyerahan penghargaan pada Minggu (19/6) di aula SKB Karang Baru tersebut juga turut dihadiri langsung Bupati Aceh Tamiang, H Mursil Pengurus PT Socfindo, Frans Tambunan, Group Manager (Groupman) 1, H. Ismali Andrian, General Manager (GM) PT Socfindo, Andi Suwignyo, Kepala Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi setempat, Rafei serta 94 orang karyawan penerima jubilaris, yakni penerima jubilaris tahun 2020 sebanyak 48 orang dan penerima jubilaris tahun 2021 sebanyak 46 orang.
Pengurus (Manager) PT Socfindo Kebun Sei Liput/Medang Ara, Frans Tambunan dalam sambutannya mengatakan, penerima jubilaris diberikan tambahan uang tunai sebesar dua bulan gaji dan cenderamata karena telah mengabdi selama 25 tahun dan telah memberikan kontribusi yang luar biasa kepada perusahaan, sehingga PT Socfindo dapat bangkit lebih baik lagi.
“Semoga dengan penghargaan yang diberikan ini dapat menjadi pemicu semangat kerja serta motifasi bagi karyawan lain yang masakerjanya belum mencapai 25 tahun,” sebut Frans Tambunan dan menyampaikan, etos kerja bukan saja menguntungkan pihak perusahaan sebagai penyedia lapangan kerja, tetapi lebih mengarah kepada peningkatan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan bagi segenap karyawan.
Melalui kerjasama yang baik dan memelihara saling percaya antara pihak managemen perusahaan dengan karyawan akan menambah keharmonisan sesama dan saling menguntungkan bagi keduabelah pihak, tambah Frans.
Sementara itu Group Manager (Groupman) 1, H. Ismali Andrian juga mengatakan rasa terimakasihnya kepada para penerima jubilaris atas karya, bakti, pengabdian dan loyalitas selama masabaktinya di PT Socfind Indonesia.
Hal senada juga disampaikan General Manager (GM) PT Socfindo, H. Andi Suwignyo, pihaknya mengapresiasi kepada segenap karyawan yang sudah mengabdikan diri selama 25 tahun secara berkelanjutan tanpa ada terputus-putus.
Sementara itu, Bupati Aceh Tamiang, H Mursil dalam sambutannya menegaskan, dirinya mengapresiasi PT Socfindo yang sudah beroperasi puluhan tahun di wilayah kabupaten ini, karena jalan lintasan yang dilalui oleh kenderaan perusahaan juga ikut diperhatikan. “ Artinya, tidak banyak keluhan dan pemerintah daerah dapat menggunakan anggaran untuk pembangunan lainnya,” pungkas Bupati Aceh Tamiang.(b15).
Teks foto: Bupati Aceh Tamiang, H Mursil ketika menyerahkan penghargaan kepada Jurbalis yang telah berkarya selama 25 tahun di PT Socfindo, Minggu (19/6) di aula SKB Karang Baru.(Waspada/Yusri).