SABANG (Waspada) : Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang Pilkada 2024, di TPS 02, Jr. Cot Klah Gp. Paya Seunara Kec. Sukamakmue Kota Sabang telah usai, pada Sabtu (5/4), Kapolres Sabang AKBP Erwan minta semua pihak jaga ketertiban keamanan.
“Jika ada yang buat kegaduhan akan diambil tindakan tegas,” ucapnya Minggu (6/4) sore.
“Tahapan demokrasi ini belum sepenuhnya selesai masih ada tahapan penetapan hasil PSU tingkat Kecamatan yang dilaksanakan pada hari Senin (7/4) dan penetapan tingkat Kota Sabang yang digelar dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara di kantor KIP Sabang pada hari selasa, (8/4),” katanya lagi.
Oleh karena itu, kata Kapolres Sabang, dihimbau kepada seluruh pasangan calon (paslon), tim sukses, dan masyarakat Kota Sabang, untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat pasca PSU di TPS 02, Jr.Cot Klah Gp.Paya Seunara Kec. Sukamakmue.
Kapolres Sabang AKBP Erwan menegaskan pentingnya menjaga kondusifitas pasca PSU.
“Kepada seluruh paslon, tim sukses, dan masyarakat untuk tetap tenang dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Hindari tindakan yang dapat memicu konflik atau perpecahan,” ujar Kapolres Sabang AKBP Erwan.
Menurut dia, hasil akhir nanti adalah penetapan dari KIP Kota Sabang dan harus dihormati oleh semua pihak, “Mari kita hormati hasil PSU sebagai bagian dari proses demokrasi. Kita semua adalah saudara, dan kita ingin Kota Sabang tetap kondusif dan damai,” tegasnya.
Rangkaian proses rekapitulasi suara akan dilanjutkan di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada tanggal 7 April 2025, bertempat di Sekretariat KIP Kota Sabang Jl.Yos Sudarso Gp. Cot Ba’u Kec. Sukajaya, Kota Sabang.
Sementara itu, rekapitulasi suara tingkat kota dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 8 April 2025 di tempat yang sama.
Polres Sabang berkomitmen untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di Wilayah Kota Sabang, khususnya pasca PSU.
“Kami akan terus melakukan patroli dan pengamanan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Kami juga akan menindak tegas siapa pun yang mencoba mengganggu stabilitas keamanan,” tandas Kapolres Sabang AKBP Erwan. (b18)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.