SIGLI (Waspada): Kantor IDI (Ikatan Dokter Indonesia ) Cabang Kabupaten Pidie diresmikan di Jalan Lingkar, Gampong Lampeudeu Baroh, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie, Kamis (4/6) sekira pukul 10:34 Wib.
Prosesi peresmian gedung baru IDI Cabang Kabupaten Pidie itu berlangsung cukup sederhana dan diisi dengan seminar online bertajuk “Anomali Aceh Dalam Pandemi COVID-19” dengan pembicara Ketua IDI Wilayah Provinsi Aceh, Dr dr Safrizal Rahman, M.Kes, SpOT.
Ketua IDI Wilayah Aceh, Dr dr Safrizal Rahman.M.Kes, SpOT didampingi Ketua IDI Cabang Pidie dr Arika Husna Yanti Aboebakar, SpOG (K), melakukan peresmian dengan ditandai pemotongan pita disaksikan para pegurus dan anggota IDI Cabang Kabupaten Pidie, dilanjutkan dengan doa dan zikir bersama.
Ketua IDI Cabang Kabupaten Pidie dr Arika Husna Yanti Aboebakar, SpOG (K) dalam sambutannya mengatakan, saat ini IDI Cabang Kabupaten Pidie telah resmi memiliki tempat/kantor sendiri.
“Yang sebelumnya kita masih berkantor di gedung Apotik Sehat. Namun berkat kegigihan, loyalitas serta kekompakan kita yang solid akhirnya IDI sudah memiliki kantor sekretariat sendiri,” ujar dr Arika.
Kata dr Arika, perasaan bangga, haru, senang bercampur kebahagiaan dapat sama-sama kita rasakan, ini semua berkat dukungan dan keuletan pengurus dan anggota semua, merupakan para teman sejawat yang tergabung di IDI Kabupaten Pidie.
Tentunya dengan sudah adanya sekretariat maka setidaknya IDI Cabang Kabupaten Pidie bisa dengan leluasa melakukan berbagai kegiatan dan program di sekretariat, harap dr Arika..
“Mari kita jadikan sekretariat ini rumah kita, karena disinilah berbagai program dapat sama-sama kita wujudkan, namun semua itu untuk kepentingan bersama,” katanya. (b06)