ACEH BARAT (Waspada): Satu unit kantin dan gedung perpustakaan di SMA Negeri 1 Panton Reu Aceh Barat ludes terbakar, kejadian kebakaran terjadi Rabu (29/3) malam sekira pukul 22.00 WIB
Dalam peristiwa kebakaran ini, tim dari Damkar, TNI – Polri serta masyarakat bersinergi bahu-membahu melakukan upaya pemadaman, agar api tidak merambah ke bangunan lainnya.
Babinsa Koramil 12/Panton Reu Kodim 0105/Abar Serka Julha Pasi, saat piket mendapatkan telepon langsung dari Kades Meutulang bahwa telah terjadi kebakaran di Komplek SMAN 1 Panton Reu. Mendapat informasi tersebut Serka Julha melakukan koordinasi dengan Polsek dan Pos Damkar untuk bergerak menuju TKP guna melakukan upaya pemadaman.
Sesampaikan di lokasi, tim gabungan dengan sigap dan tanggap berjuang melakukan proses pemadaman yang juga dibantu oleh masyarakat sekitar.

Saat dikonfirmasi, Dandim 0105/Abar Letkol Inf Muhammad Syafii Nasution membenarkan musibah tersebut. Dandim juga mengatakan bahwa pihaknya bersama instansi terkait telah melakukan upaya pemadaman yang dibantu oleh relawan dari warga sekitar.
“Kebakaran ini cukup mengejutkan karena peristiwanya tidak hanya kebetulan malam hari saja melainkan di saat sebagian warga masih ada yang melaksanakan ibadah Shalat Tarawih. Akan tetapi berkat kesigapan anggota kita bersama Polsek dan Petugas Damkar yang berkolaborasi saling bahu-membahu akhirnya api dapat dipadamkan dengan cepat”, kata Dandim
Kebakaran ini diduga akibat korseleting arus pendek listrik yang bersumber dari kantin sekolah yang berkontruksikan kayu, sehingga dengan cepat api melahap habis kantin tersebut. Api sempat merembet ke ruangan perpustakaan yang memang berdampingan, namun berkat perjuangan dan kerja keras tim gabungan yang dibantu masyarakat, api dengan cepat dapat dinetralisir.
Informasi yang Waspada peroleh, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.(b22)