Scroll Untuk Membaca

Aceh

Kandang Ayam Ludes Terbakar, Ribuan Ayam Terpanggang

Kandang Ayam Ludes Terbakar, Ribuan Ayam Terpanggang
Tim Damkar BPBD Kota Langsa saat memadamkan api sebuah kandang ayam H Irwanto ludes terbakar diduga akibat arus pendek panel listrik dan dilaporkan ribuan ayam potong terpanggang, di Dusun II, Alue Sabo, Gampong Gedubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, sekira 03.00, Kamis (7/3).Waspada/Rapian

LANGSA (Waspada) : Sebuah kandang (tempat pembesaran ayam —red) ayam milik H Irwanto ludes terbakar diduga akibat arus pendek panel listrik dan dilaporkan ribuan ayam potong terpanggang, di Dusun II, Alue Sabo, Gampong Gedubang Aceh, Kecamatan Langsa Baro, sekira 03.00, Kamis (7/3).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Langsa, Nursal Saputra, SSTP, melalui Kepala Bidang Pencegahan, Kesiapsiagaan dan Pemadam Kebakaran, Marjoni, melaporkan bahwa kebakaran terjadi pada kandang ayam potong.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kandang Ayam Ludes Terbakar, Ribuan Ayam Terpanggang

IKLAN

Adapun kronologisnya tim Damkar BPBD Kota Langsa menerima informasi tentang adanya kebakaran kandang ayam sekira pada pukul 02.38 WIB.

Kandang Ayam Ludes Terbakar, Ribuan Ayam Terpanggang

Lantas, petugas Damkar BPBD langsung menuju ke lokasi kejadian, sampai di lokasi ternyata api sudah membesar dan menghabiskan sebagian kandang yang berkonstruksi kayu.

“Petugas pun langsung melakukan penyiraman dan pendinginan hingga tuntas dengan mengerahkan 3 unit armada terdiri dari 1 unit armada pemadam api dan 2 unit tangki suplai air,” terang Marjoni.

Sementara itu, diduga penyebab kebakaran dari arus pendek panel listrik dan kerugian diperkirakan hampir Rp1 miliar, dimana bangunan kandang ayam tersebut sekitar 110 x 10 dan saat ini kondisi sudah terkendali. (crp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE