Scroll Untuk Membaca

Aceh

Kakanwil Kemenag Aceh Launching Tiga Program Di Bener Meriah

Kakanwil Kemenag Aceh launching tiga program di Bener Meriah.Waspada/ist
Kakanwil Kemenag Aceh launching tiga program di Bener Meriah.Waspada/ist

REDELONG (Waspada): Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Aceh, Drs. H. Azahi melaunching tiga program kegiatan di Kabupaten Bener Meriah, Senin (3/7/23).

Tiga program yang diluncurkan itu, diantaranya Madin Se-Kabupaten Bener Meriah, Wirausaha Ponpes Nurul Islam dan Kampung Moderasi.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Kakanwil Kemenag Aceh Launching Tiga Program Di Bener Meriah

IKLAN

Kegiatan peluncuran tersebut, berlangsung di aula Kantor Kemenag Kabupaten Bener Meriah yang juga dihadiri oleh Plh Bupati Armansyah. “Selama ini, Pemkab sudah berkolaborasi dengan Kemenag, terkait dengan program bersama dalam penanganan stunting,” kata Armansyah dalam sambutannya.

Terkait pendidikan, sebut Armansyah, Pemda dan Kamenang telah menjalankan program sekolah Belangi. Program ini merupakan inovasi dari Pj Bupati Bener Meriah yang telah membuahkan hasil dengan adanya dua siswa yang lulus uji cat di sekolah pemerintahan.

“Di Bener Meriah, sekolah umum dan sekolah madrasah tidak dibeda-bedakan, semua sama. Mudah-mudahan investasi di bidang pendidikan menjadi hal yang baik. Mari bersama mendorong dan mendukung program tersebut,” ucap Armansyah.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Azahi menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan launching Madin se-Kabupaten Bener Meriah, launching Wirausaha Ponpes Nurul Islam Kabupaten Bener Meriah dan launching Kampung Moderasi Kemenag Bener Meriah.

Selain itu, Azahi juga menyampaikan dukungannya atas kolaborasi Pemkab Bener Meriah dan Kemenag yang telah berjalan selama ini. “Program kerjasama seperti ini perlu terus didukung dan di kembangkan di Bener Meriah,”pintanya. (cno)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE