LANGSA (Waspada): Polres Langsa membuka Ruang Mediasi yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menampung seluruh curhatan, keluh kesah, kritik dan saran dari masyarakat.
Kapolres Langsa, AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH. SIK. MH melalui Wakapolres Kompol Ichsan, SH saat menyerap berbagai informasi di masyarakat yang dikemas dalam silaturrahmi bertajuk ‘Jumat Curhat’ di warkop Fuadi Coffee Langsa, Jumat (4/11) sore.

Hadir dalam kegiatan itu, Wakapolres Langsa, Kompol Ichsan, S.H, Kasat Reskrim Polres Langsa, Iptu Imam Aziz Rachman, S.T.K, S.I.K, Kasat Lantas Polres Langsa, AKP Ritian Handayani, S.I.K, Kasat Narkoba Polres Langsa, Iptu Shandy Syahputra, S.H, Kasat Binmas Polres Langsa, Iptu Idris Yakob, Kasie Propam Polres Langsa, Ipda Erizal, Kbo Sat Narkoba Polres Langsa, Ipda Denny Abdillah, S.H, Kbo Sat Intelkam Polres Langsa, Ipda Sabarudin dan tokoh masyarakat.
Waka Polres Langsa, Kompol Ichsan, S.H mengatakan, tujuan kegiatan ini dilakukan untuk menyerap berbagai informasi dari masyarakat, ulama dan awak media tentang berbagai hal, baik sosial, kriminal, dan keluhan terkait pelayanan Polri.
Menurutnya, Jumat Curhat ini merupakan program Quick Win Bapak Kapolri untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan yang dirasakan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini nantinya masyarakat bisa menyampaikan berbagai persoalan, keluhan, curhatan atau saran dan masukan kepada Polri agar ditindaklanjuti,” sebutnya.
Selain itu, masyarakat yang memiliki keluhan atau kritik, saran, masukan kepada kami. Nanti saya sendiri di Polres akan menerima langsung masyarakat yang akan menyampaikan itu.
Lanjut Wakapolres, ke depan diminta kepada setiap Polsek untuk menyediakan fasilitas atau layanan yang sama kepada masyarakat tak terkecuali yang ingin melaporkan atau menyampaikan terkait keberadaan polisi ‘nakal’ di Kota Langsa.
“Untuk Polsek-polsek juga sama. Kapolsek atau perwiranya akan bergantian menerima saran, keluhan, kritik dari masyarakat untuk membangun kinerja dan pelayanan Polri khususnya di Polres Langsa agar lebih baik lagi sesuai dengan harapan masyarakat. Silakan masyarakat bisa menggunakan fasilitas yang tersedia untuk menyampaikan keluhan tersebut,” ungkapnya.
Selain itu, tambah Kompol Ichsan, tak hanya secara tatap muka atau langsung, masyarakat juga masih bisa melakukan hal yang sama melalui berbagai akun media sosial Polres Langsa. Layanan ini dibuka setiap hari dan akan menerima semua keluhan, saran dan kritik.
“Kami juga membuka layanan Polres Langsa Mendengar. Itu tiap hari melalui platform media sosial, ada Twitter, Facebook, Instagram, WhatsApp juga disebar untuk akun dan nomornya yang digunakan untuk menerima berbagai keluhan, masukan, kritik, saran, yang diberikan masyarakat untuk Polres Langsa,” tandasnya. (b13)