LANGSA (Waspada): Menjelang momentum peringatan HUT ke-79 Tentara Nasional Indonesia, sejumlah personel Kodim 0104/Aceh Timur mendapat kenaikan pangkat setingkat dalam apel upacara kenaikan pangkat di Makodim, Selasa (1/10).
Personel yang mendapat kenaikan pangkat setingkat yakni, 1 orang Perwira Menengah (Pamen), 1 orang Perwira Pertama (Pama), 59 orang Bintara dan 19 orang Tamtama.
Hadir Komandan Kodim 0104/Aceh Timur, Letkol Inf Tri Purwanto, S.I.P, Kasdim, Mayor Inf Hanapi, para Danramil jajaran Kodim 0104/Atim, para Perwira Staf (Pasi) Kodim 0104/Atim, personel Kodim 0104/Atim, Ketua Persit KCK Cabang XXI Dim 0104 Koorcab Rem 011 PD Iskandar Muda Yuni Tri Purwanto, SE, MM beserta anggota Persit KCK Cabang XXI lainnya.

Dalam amanatnya, Letkol Inf Tri Purwanto menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh anggota yang menerima kenaikan pangkat. “Kenaikan pangkat bukanlah hadiah, melainkan sebuah kehormatan atas prestasi yang telah diukir melalui proses dan seleksi yang ketat,” ujar Dandim.
Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat menjadi momentum untuk meningkatkan motivasi dan semangat dalam menjalankan tugas-tugas yang akan datang. “Ini bukan ajang untuk kesombongan, tetapi tanggung jawab yang lebih besar menanti,” tambahnya.
Dandim juga mengimbau agar seluruh prajurit tidak berpuas diri dengan pencapaian tersebut, tetapi terus berusaha meningkatkan prestasi yang dapat mengharumkan nama satuan dan keluarga.
“Bagi prajurit yang belum menerima kenaikan pangkat, Dandim memberikan dorongan agar tidak putus asa dan terus berlatih serta mengikuti program pembinaan dari pimpinan,” ujarnya.

Selain itu, Dandim juga menyampaikan apresiasi kepada ibu-ibu Persit yang telah memberikan dukungan penuh kepada para prajurit, sehingga mereka dapat menjalankan tugas dengan baik.
Sebelum mengakhiri amanatnya, Dandim memberikan beberapa atensi kepada seluruh peserta upacara. Ia mengajak seluruh prajurit untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan profesionalisme, serta menjaga disiplin baik dalam dinas maupun kehidupan pribadi. “Dedikasi dan loyalitas terhadap satuan harus terus ditingkatkan,” tegasnya.
Acara kenaikan pangkat ini ditutup dengan mandi bunga dan pemberian ucapan selamat dari para perwira kepada Perwira, Bintara dan Tamtama yang naik pangkat, diikuti dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebanggaan dan penghargaan atas pencapaian mereka.(b13)