Scroll Untuk Membaca

Aceh

Irwansyah Ketua DPRK Banda Aceh Periode 2024-2029

Ketua PN Banda Aceh Dr. Teuku Syarafi melantik pimpinan DPRK Banda Aceh dalam sidang paripurna di gedung utama DPRK Banda Aceh, Senin (14/10/24).(Waspada/T.Mansursyah)
Ketua PN Banda Aceh Dr. Teuku Syarafi melantik pimpinan DPRK Banda Aceh dalam sidang paripurna di gedung utama DPRK Banda Aceh, Senin (14/10/24).(Waspada/T.Mansursyah)

BANDA ACEH (Waspada): Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh menggelar sidang paripurna pengucapan sumpah atau janji pimpinan DPRK Banda Aceh masa jabatan 2024-2029 di ruang utama sidang paripurna DPRK, Senin (14/10/24).

Sidang dipimpin langsung Ketua Sementara DPRK, Irwansyah ST, dihadiri Wakil Ketua Sementara, Efiaty Z AMD, serta segenap anggota dewan. Dari ekesekutif hadir Pj Wali Kota Banda Aceh, Ade Surya, jajaran SKPD dan unsur forkompinda.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Irwansyah Ketua DPRK Banda Aceh Periode 2024-2029

IKLAN

Hadir juga tokoh masyarakat, alim ulama dan politisi, petinggi partai politik baik dari daerah maupun nasional, serta undangan tamu lainnya.

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Banda Aceh, Dr Teuku Syarafi, SH, MH. Adapun tiga pimpinan DPRK Banda Aceh periode 2024-2029 yang dilantik dan diambil sumpah yakni, Ketua DPRK, Irwansyah ST dari PKS, Wakil Ketua I, Daniel Abdul Wahab, SPd dari Partai Nasdem, dan Wakil Ketua II, Dr Musriadi Aswad, SPd, MPd dari PAN.

Sekretaris Dewan, Tharmizi mengatakan, pelantikan tersebut berdasarkan SK Gubernur Aceh Nomor 100.1.4.2/1195/2014 tertanggal 3 Oktober 2024.

Ketua DPRK Sementara, Irwansyah ST menyampaikan, selama dimanahkan pimpinan sementara pihaknya sudah melaksanakan beberapa tugas diantaranya pembentukan fraksi-fraksi DPRK, membentuk Pansus penyusunan tata tertib yang prosesnya sudah masuk pada tahap finalisasi, dan terakhir mempersiapkan proses penetapan hingga pelaksanaan pengucapan sumpah janji pimpinan definitif dalam rapat paripurna.

“Terima kasih kepada kawan-kawan sejawat, anggota DPRK periode 2024-2029 khususnya Pansus penyusunan tatib DPRK yang sudah merampungkannya sehingga paripurna ini terlaksana dengan khidmat,” katanya.

Usai pengucapan sumpah janji jabatan, tiga pimpinan DPRK Banda Aceh 2024-2029 yang dilantik, Irwansyah ST, Daniel Abdul Wahab dan Musriadi Aswad menuju meja pimpinan sidang dan melanjutkan sidang paripurna.(b02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE