Scroll Untuk Membaca

Aceh

Irjen Kemenag: CAT PPPK Tidak Dapat Diintervensi

Irjen Kemenag: CAT PPPK Tidak Dapat Diintervensi
Irjen Kemenag RI Faisal Ali Hasyim didampingi Plt.Kakanwil Kemenag Aceh Ahmad Yani meninjau pelaksanaan CAT bagi Calon PPPK dijajaran Kemenag Aceh, berlangsung digedung Amel Convention Banda Aceh, Minggu (02/04/23). (Waspada/T.Mansursyah)

BANDA ACEH (Waspada): Pelaksanaan Computer Assisted Test (CAT) Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hari ke-15, Minggu (02/04/23) yang berlangsung di Gedung Amel Convention Hall Banda Aceh berjalan lancar.

Hadir meninjau pelaksanaan CAT secara langsung pada sesi pertama, Inspektur Jenderal Kementerian Agama RI Faisal Ali Hasyim, didampingi Pelaksana Tugas Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Ahmad Yani.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Irjen Kemenag: CAT PPPK Tidak Dapat Diintervensi

IKLAN

Pada kesempatan ini Faisal meninjau langsung seluruh ruangan dan rangkaian alur operasional yang harus diikuti oleh peserta sejak registrasi, absensi dan penitipan barang, pemberian PIN digital, pemeriksaan badan, ruang isolasi hingga ke ruang ujian yang bertempat didalam gedung Amel Convention Hall.

Kepada para peserta, Inspektorat Jenderal Kemenag RI menyatakan dengan tegas bahwa pelaksanaan seleksi kompetensi ini dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan hasilnya tidak dapat diintervensi oleh siapapun karena PPPK yang akan lulus nanti mendapat NIP adalah yang telah terverifikasi baik dan merupakan hasil terbaik dari CAT yang hasilnya juga diumumkan secara transparan.

“Bapak ibu para peserta, jika ada yang menjanjikan lulus kepada bapak ibu meminta imbalan, jangan dikasih, namanya laporkan kepada saya maka akan saya tindak sesuai aturan,” demikian tegas Inspektorat Jenderal Kementerian Agama.

Ia bersama Plt Kakanwil juga turut menyemangati panitia yang telah bekerja maksimal sejak pagi bakda Subuh hingga sore hari menjalankan tugas mensukseskan seluruh rangkaian pelaksanaan CAT CPPPK Kemenag  berjalan dengan lancar, tepat waktu dan sesuai standar operasional yang telah ditetapkan.

Turut hadir di kesempatan yang sama hari ini adalah Rektor IAIN Lhokseumawe, Rektor UIN Ar-Raniry, serta Kepala Biro AUAK UIN Ar-Raniry. (b02)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE