Scroll Untuk Membaca

Aceh

IKBI Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 Bantu Pembangunan Masjid Nurul Iman

IKBI Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 Bantu Pembangunan Masjid Nurul Iman
Penyerahan bantuan pembangunan Masjid Nurul Iman Desa Paya Tampah, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur dari IKBI Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 KSO, Sabtu (26/4). Waspada/Munawar

LANGSA (Waspada): Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 KSO menyerahkan bantuan semen dan uang untuk pembangunan Masjid Nurul Iman Desa Paya Tampah, Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (26/4).

Bantuan diserahkan langsung Manajer Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 KSO, Rizal Makhmud Lubis didampingi Sri Trisna Rahmayati selaku Ketua  Ikatan Keluarga Besar Istri (IKBI) Kebun Tualang Sawit yang diterima langsung Imam Masjid Nurul Iman, Ustadz Bachrum Walidin.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKBI Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 Bantu Pembangunan Masjid Nurul Iman

IKLAN

Manajer Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 KSO, Rizal Makhmud Lubis mengatakan, bantuan tersebut merupakan sumbangan dari ibu-ibu IKBI Kebun Tualang Sawit, biasanya kegiatan sosial berupa makanan atau sembako pada kegiatan Jum’at Berkah.

Namun kali ini, ibu-ibu IKBI menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid dalam bentuk material semen dan dana sumbangan, terlebih Masjid Nurul Iman merupakan salah satu tempat ibadah yang sering digunakan oleh karyawan saat melintas menuju Kebun Tualang Sawit.

IKBI Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 Bantu Pembangunan Masjid Nurul Iman

“Semoga, melalui bantuan tersebut juga diharapkan pembangunan masjid dapat segera rampung dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat dalam beribadah kepada Allah,” ujar Rizal Makhmud Lubis.

Lanjutnya, memang tidak banyak bantuan atau dana yang kami serahkan, namun paling tidak dapat membantu pembangunan Masjid Nurul Iman dapat berjalan lancar dan membawa manfaat besar bagi masyarakat Desa Paya Tampah.

“Kami berharap Keluarga Besar Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional VI KSO dapat terus berkontribusi dalam menciptakan hubungan harmonis dengan masyarakat dan berperan aktif dalam pembangunan sosial kemasyarakat,” urainya.

Sementara itu, Imam Masjid Nurul Iman Ustadz Bachrum Walidin mengucapkan, Alhamdulillah dan terima kepada pihak Kebun Tualang Sawit PTPN IV Regional 6 KSO Rizal Makhmud Lubis dan Ibu-ibu IKBI  atas perhatian dan bantuan yang diberikan untuk pembangunan masjid ini.

“Masjid ini sangat membutuhkan dana dan material untuk menyelesaikan pembangunan ini. Kami sangat menghargai setiap bantuan yang diberikan karena kebutuhan pembangunan sangat berarti bagi kemakmuran masjid ini,” ujarnya.(b24)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE