BIREUEN (Waspada): Harga emas di Kabupaten Bireuen, sekarang ini mencapai Rp 5.600.000 per manyam (3 gram). Angka tersebut merupakan Updet pada Kamis, (24/4).
“Harga emas di bireuen terus mengalami kenaikan drastis pasca lebaran. Hari ini harga jual emas naik menjadi Rp5.600.000 per mayam atau setara dengan 3 gram itu takaran kami di Bireuen,” kata seorang pedagang Emas, Yusri, Kamis, (24/4), kepada Waspada, di Jalan Panglima Polem, Kecamatan Kota Juang.
Menurutnya, kenaikan harga emas tersebut sudah terjadi sepekan terakhir di Kabupaten Bireuen. Ini dipengaruhi dari beberapa faktor diantaranya, pengaruh fluktuasi harga emas global. Selain itu kenaikan tersebut juga dapat mempengarui daya jual maupun beli emas. Dia mempredik harga emas tersebut , akan terus mengalami kenaikanny.
“Prediksi saya, harga emas kedepan bukan menurun, tetapi akan terus mengalami kenaikannya. Seperti yang dilihat, toko emasnya semuanya sepi, kondisi seperti ini bukan di tempat kita saja, tetapi di toko lain keadaannya juga demikian. Tahun sebelumnya, bila setelah lebaran pebelinya banyak bukan seperti hari ini,” demikian Yusri