LANGSA (Waspada): Suasana haru menyelimuti kegiatan Haflah Khirrij dan Hifzhil Qur’an saat penyematan mahkota kepada orangtua oleh santri yang berhasil mengkhatamkan hafalan Al-quran 30 juz pada wisuda 149 santriwan/santriwati tingkat Madrasah Aliyah Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa.
Selain itu Haflah Khirrij dan Hifzhil Qur’an Angkatan 36 Piagam MUQ Langsa bertema ‘Mewujudkan Generasi Rabbani yang Intelektual dan Berkarakter Islami Dalam Membangun Negeri’ diwarnai dengan tangis dan kebahagiaan atas capaian dan prestasi yang diraih para santri.

Hadir saat itu, Ketua Umum Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA, Mudir MUQ Langsa Muhammad Mundzir Yunus, M.Ag, Teungku Chik Di Dayah Dr. H. Awwaluz Zikri, Lc, MA, Kankemenag Kota Langsa, Kepala Madrasah Aliyah dan Tsanawiyah, Kepala Pengasuh Putra dan putri, Kapolsek Langsa Timur serta para orangtua wali wisudawan-wisudati.
Mudir Ustadz Muhammad Mundzir Yunus, M.Ag, Rabu (30/3) menyampaikan, capaian dan prestasi yang telah dicapai hari ini adalah titik awal untuk sebuah cita-cita besar ke depan yang masih panjang sehingga teruslah memberikan yang terbaik.

“Menghadirkan anak-anak ke Ma’had ini merupakan sebuah investasi yang tidak hanya menjadi investasi dunia melainkan juga investasi akhirat yang nanti akan menjadi anak-anak yang shalih/shalihah kebanggaan orang tua, bangsa dan agama,” papar Ustadz Muhammad Mundzir Yunus
Lebih lanjut Ustadz Munzir juga mengucapkan selamat kepada para santri yang berhasil dalam bertahan dan bersabar selama berada di Ma’had.

Sementara Ketua Umum Yayasan Dayah Bustanul Ulum Langsa Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA dalam sambutannya menyampaikan, semoga para santri senior high school level Madrasah Aliyah (MA) semuanya menjadi generasi emas negeri ini sebagai ‘Kader tunas ulama’ seperti cita-cita Madrasah Ulumul Qur’an Langsa.
“Kita lihat, dalam rangka mewujudkan cita-cita tersebut serta menyesuaikannya dengan perkembangan teknologi MUQ Langsa dalam dua tahun ini mulai mengambil langkah-langkah baru yang sesuai dengan perkembangan zaman yang salah satunya adalah terbentuknya Media Center dan lembaga bakat serta penerimaan santri baru secara online,” ulas Dr. Amiruddin Yahya Azzawiy, MA. (b13)