KUTACANE (Waspada): Berdasarkan hasil pemilihan legislatif (Pileg) pada Pemilu 14 Februari 2024 lalu, Partai Golkar Aceh Tenggara dinyatakan sebagai partai pemenang.
Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Tenggara menetapkan, partai berlambang pohon beringin ini meraih 9 kursi dari 30 kursi yang ada di DPRK Aceh Tenggara.
Terkait perolehan kursi itu, pada Jumat (5/7), Pimpinan DPD-I dan DPD-II Partai Golkar mengelar rapat pleno penetapan calon pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) sesuai dengan surat edaran DPP, DPD-I dan Rapimnas.

Acara itu berlangsung di Balai Musyafat Sekretariat DPD-II Golkar di Aceh Tenggara, yang dihadiri oleh Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, H TM Nurlif, Sekretaris DPD I, H. Ali Basrah, serta pengurus Partai Golkar Aceh lainnya.
Acara itu dibuka langsung oleh Ketua DPD-II Golkar Kabupaten Aceh Tenggara, HM Salim Fakhry, SE, MM juga dihadiri seluruh Pengurus Partai Golkar kecamatan dalam Kabupaten Aceh Tenggara beserta tamu undangan.
Salim Fakhry mengatakan, akan memilih empat nama yang akan diusulkan ke DPP. Tentunya hasil rapat ini akan diteruskan kepada DPP yang diketahui oleh DPD-I Aceh, tuturnya,

Dari hasil rapat pleno Partai Golkar, ada empat nama calon pimpinan DPRK yang akan diusulkan, yaitu Putri Niken Jile, Denny Febrian Roza, Mirza Al Mahbubi dan Samsuariadi.
Keempat nama tersebut telah disepakati dalam rapat pleno penetapan calon pimpinan DPRK dan sesuai dengan surat keputusan Rapimnas Partai Golkar tambah Salim Fakhry yang Bakal Calon Bupati Aceh Tenggara itu. (cseh)