KUALASIMPANG (Waspada): Tidak ada korban jiwa dan kerusakan bangunan akibat gempa 4,4 Magnitudo yang menguncang Kabupaten Aceh Tamiang, Jumat (1/11) pukul 10.56 WIB.
Hal itu dijelaskan oleh Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Tamiang, Imam Suhery menjawab pertanyaan Waspada seusai sholat Jumat di Masjid Nurul Yaqin, Komplek BTN Satelit Graha, Karang Baru, Aceh Tamiang, Jumat (1/11).
Menurut Imam Suhery, guncangan gempa memang dapat dirasakan warga di sejumlah kecamatan yang ada di Aceh Tamiang seperti di Kecamatan Karang Baru, Kualasimpang,Seruway, Bendahara, Banda Mulia dan daerah lainnya di Aceh Tamiang.
“Saya juga tadi merasakan ada gempa, ” ungkapnya.
Meskipun begitu, imbuh Bayu, sampai saat ini belum ada laporan yang diterima BPBD Aceh Tamiang tentang korban jiwa dan kerusakan bangunan akibat gempa yang menguncang Aceh Tamiang. (b14)