IDI (Waspada): Personel Unit Turjawali Satlantas Polres Aceh Timur, berhasil mengamankan tiga unit sepeda motor yang diduga dilakukan remaja untuk aksi balap liar dalam Ramadan 1446 hijriyah, Senin (10/3) sekira pukul 23:45.
Kasat Lantas Polres Aceh Timur Iptu Eko Suhendro SH, melalui Kanit Turjawali Ipda Amirullah SH, MH, kepada Waspada, Selasa (11/3) menyebutkan, saat anggotanya sedang melaksanakan patroli blue light tiba-tiba masuk laporan masyarakat terkait aksi balap liar yang meresahkan warga di Jalan Medan – Banda Aceh, kawasan Alue Bu, Peureulak Barat, Aceh Timur.
“Sebagai bentuk respon, lalu kami berkordinasi dengan Polsek Peureulak Barat, untuk bergerak cepat menuju ke lokasi membubarkan sekumpulan remaja. Saat itu kita mengamankan tiga unit sepedamotor Yamaha MX King tanpa nomor polisi,” kata Amirullah.
Ketiga sepedamotor bersama pemiliknya dibawa ke Polsek Peureulak Barat dan seterusnya diamankan ke Kantor Satlantas Polres Aceh Timur. “Untuk sementara ketiga sepedamotor kami amankan dan akan mengembalikan setelah nantinya pemilik membawa bukti kepemilikan kendaraan dan perlengkapan sepedamotor sesuai spesifikasi pabrik,” kata Amirullah.
Terhadap ketiga remaja, pihaknya ikut memberikan pembinaan dengan tujuan tidak mengulangi perbuatan yang sama, karena aksi balap liar itu mengganggu jamaah salat dan ibadah tadarus di bulan Ramadan. “Kita harap remaha lain juga tidak melakukan aksi balap liar, karena dapat mengancam keselamatan dirinya dan pengendara lain,” pungkas Amirullah. (b11).
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.