KUTACANE (Waspada): Kepastian pasangan Pandi Sikel- Khairul Abdi maju sebagai Bacabup dan Bacawabup Agara di Pilkada 2024 terjawab sudah, setelah DPP Partai Demokrat menerbitkan surat dukungan.
Terbitnya SK dari DPP Demokrat Nomor 430/SK-PILKADA/DPP PD /VIII/2024, Jumat (23/8) tersebut, memastikan pasangan Pandi Sikel – Khairul Abdi (PADI) mengantongi tiket untuk ikut bersaing pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Agara 2024 akan datang.
Pandi Sikel kepada Waspada.id, Sabtu ( 24/8) mengatakan, selain Partai Demokrat, pasangan PADI juga, terlebih dahulu telah mendapat dukungan dari Partai Gerindra yang kedua partai ini mendapat 5 kursi di DPRK Agara, dipastikan telah memenuhi syarat untuk maju pada pesta demokrasi Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Agara akan datang.
Penyerahan SK tentang persetujuan pasangan calon Bupati dan Cawabup Pandi Sikel – Khairil Abdi, disampaikan langsung Ketua DPP Partai Demokrat H.Agus Harimurti Yudoyono MSc .MPA.MA, Jumat (23/8) di Kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta.
Kepada pengurus Gerindra dan Demokrat, mulai dari daerah dan pusat serta seluruh komponen masyarakat, saya ucapkan ribuan terima kasih, “karena berkat dukungan mereka kami bisa mendaftar untuk Pilkada Bupati dan Wakil Bupati akan datang,” pungkas Sikel.
Andi Desky, salah seorang warga Agara mengaku, puas dan terharu atas terbitnya dukungan dari Partai Gerindra dan DPP Partai Demokrat bagi pasangan muda energik Pandi Sikel – Khairul Abdi, untuk bersaing pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati akan datang.
,”Pandi -Abdi, merupakan pasangan muda yang energik, kreatif, sederhana memiliki wawasan yang luas serta tegas , bahkan merupakan kombinasi Paslon yang sangat tepat untuk di dukung dan dipilih pada Pilkada Bupati Agara akan datang.
Karena itu, wajar saja jika kaum muda di Agara sangat simpatik pada pasangan muda ini, selain karena jujur, tegas dan memiliki visi dan misi yang jelas, pasangan ini juga sangat peduli terhadap kemajuan daerah, ujar Andi.(b16).