Dukung Program Pemerintah, Pokja Simpang Pertamina Berantas Sampah Tepi Pantai

- Aceh
  • Bagikan
Wakil Wali Kota Lhokseumawe Husaini dan Sekdako T. Adnan mendukung aksi gotong royong kelompok kerja masyarakat simpang Pertamina Desa Hagu Selatan dan Hagu Tengoh Kec. Banda Sakti, Senin (14/4). (Waspada/Zainuddin. Abdullah).
Wakil Wali Kota Lhokseumawe Husaini dan Sekdako T. Adnan mendukung aksi gotong royong kelompok kerja masyarakat simpang Pertamina Desa Hagu Selatan dan Hagu Tengoh Kec. Banda Sakti, Senin (14/4). (Waspada/Zainuddin. Abdullah).

LHOKSEUMAWE (Waspada) : Mendukung arahan program Pemerintah Kota Lhokseumawe untuk kebersihan, Senin (1/4), Kelompok Kerja (Pokja) Simpang Pertamina Desa Hagu Teungoh dan Hagu Selatan Kec. Banda Sakti melakukan gotong royong memberantas sampah di pesisir pantai.

Dukungan ini diwujudkan melalui gerakan sosial yang melibatkan pemuda dari desa binaan.

Ketua Pokja Simpang Pertamina, Zulfitrian NL.P, CPM, mengatakan bahwa pihaknya fokus menggerakkan pemuda dari wilayah ring satu Pertamina, khususnya di dua gampong binaan, yakni Hagu Teungoh dan Hagu Selatan.

“Kami ingin menciptakan generasi muda yang terarah, bebas narkoba, dan menjadi pemuda generasi emas. Selain itu, kami juga mengajak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Dukung Program Pemerintah, Pokja Simpang Pertamina Berantas Sampah Tepi Pantai

Dalam kegiatan gotong royong yang dilakukan hari ini, Pokja bersama masyarakat turut mengumpulkan sampah rumah tangga, seperti ranting dan dedaunan, sebagai bentuk aksi nyata menjaga kebersihan lingkungan sekitar. Seluruh sampah di sepanjang pesisir pantai dibersihkan secara manual dan dikutip satu persatu menggunakan tangan.

Selaku mantan Geusyik Hagu Selatan, Zulfitrian mengaku umumnya produksi sampah di tepi pantai berasal aktivitas rumah tangga dan tempat usaha. Kemudian sampah yang dibuang ke laut juga akan kembali menumpuk di pesisir pantai. Hal ini terjadi lantaran setiap harinya tidak ada armada angkutan sampah yang datang ke daerah pesisir pantai. Bahkan tidak tersedianya tempat pembuangan sampah menjadi faktor berseraknya sampah ditempat terbuka.

Pada kesempatan itu, sebagai bentuk apresiasi Wakil Wali Kota Husaini bersama Sekdako T. Adnan turun langsung memantau dan memberi dukungan terhadap Pokja masyarakat Hagu Selatan dan Hagu Tengoh.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Lhokseumawe, T. Adnan, menyampaikan apresiasi atas peran aktif Pokja dalam mendukung kegiatan pemerintah.

“Kegiatan gotong royong ini adalah arahan pimpinan dan dimulai oleh ASN serta non-ASN. Kami sangat berterima kasih kepada Pokja Simpang Pertamina yang ikut berpartisipasi. Kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama, dimulai dari rumah tangga dan lingkungan sekitar,” paparnya.

Pemerintah berharap sinergi seperti ini terus berlanjut agar kesadaran masyarakat terhadap lingkungan semakin meningkat, khususnya di desa-desa binaan.(b09)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Dukung Program Pemerintah, Pokja Simpang Pertamina Berantas Sampah Tepi Pantai

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *