Scroll Untuk Membaca

Aceh

Dukung Kesehatan Remaja, PKBI Aceh Besar Gelar Edukasi Kespro Bagi Siswa

Dukung Kesehatan Remaja, PKBI Aceh Besar Gelar Edukasi Kespro Bagi Siswa
Ketua PKBI Aceh Besar, Ratna Mutia SE memberikan Edukasi Kespro bagi Siswa di Aula SMKN Al Mubarkeya, Kecamatan Ingin Jsya, Aceh Besar, Selasa (14/3). (Waspada/Zafrullah)
Kecil Besar
14px

KOTA JANTHO (Waspada): Guna mendukung kesehatan bagi generasi muda, Perhimpunan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Kabupaten Aceh Besar melaksanakan kegiatan edukasi Kesehatan Reproduksi (Kespro) bagi Remaja di SMKN Al Mubarkeya, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (14/3).

Ketua PKBI Aceh Besar, Ratna Mutia, SE mengatakan, pendidikan kesehatan reproduksi sangat penting disampaikan sejak dini kepada anak-anak yang sedang beranjak dewasa.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dukung Kesehatan Remaja, PKBI Aceh Besar Gelar Edukasi Kespro Bagi Siswa

IKLAN

“Masa remaja harus sudah memahami dalam menjaga kesehatan reproduksi, khususnya bagi remaja putri,” kata Mutia.

Ia mengatakan PKBI Aceh Besar melaksanakan kegiatan edukasi baik secara langsung maupun lewat media sosial dalam rangka mendukung upaya pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan bebas stunting dimasa depan.

Karena menurutnya remaja itu merupakan aset, remaja itu adalah generasi penerus, sehingga dengan remaja sehat akan melahirkan generasi yang sehat dan cemerlang dimasa yang akan datang. “Ini adalah upaya PKBI dalam rangka mewujudkan visi kesehatan masyarakat dimasa mendatang,” ujarnya.

Materi terkait kesehatan reproduksi dan perubahan kehidupan pada usia remaja beranjak dewasa disampaikan oleh Amrida, S.KM, Dika Silvia l, S.Kep, Az Mawaddah, S.Pd, M.Ed dan Ermayanti, S.Pd

Program kerja PBKI Aceh Besar tahun 2023 berkonsentrasi pada upaya mendukung program pemerintah dalam penanganan dan bebas stunting, kesehatan masyarakat khususnya terkait Kespro dikalangan remaja, bahaya narkoba hingga memberikan edukasi bahaya bully di lingkungan sekolah dan gampong. (b03)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE