Scroll Untuk Membaca

Aceh

Dua Unit Sepeda Motor Geuchik Sungai Pauh Di Gondol Maling

LANGSA (Waspada) : Pencurian sepeda motor kian marak terjadi di Kota Langsa dan sepekan lalu dua unit sepeda motor milik Geuchik Gampong Sungai Pauh di Gondol kawanan maling, di Dusun Putro Bungsu, Gampong Sungai Pauh, Kecamatan Langsa Barat.

Menurut keterangan Geuchik Gampong Sungai Pauh, Aguslim Tanjong, Jumat (16/9) menjelaskan bahwa kurun waktu seminggu yang lalu juga telah terjadi kemalingan berupa dua unit sepeda motor miliknya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dua Unit Sepeda Motor Geuchik Sungai Pauh Di Gondol Maling

IKLAN

“Sepeda motor kita parkir di depan rumah pada malam itu dengan posisi kunci stang, namun naas pada malam tersebut kawanan maling mencurinya,” ujarnya.

Lanjutnya, adapun dua unit sepeda motor yakni jenis Vario BL 2838 F dan jenis Scoopy BL 6167 F keduanya di parkir di depan rumah.

“Saya prihatin atas kejadian ini karena sudah sangat meresahkan warga, dimana sebelum juga beberapa warga mengeluhkan aksi kawanan maling ini,” tegas Aguslim.

Padahal, sepeda motor yang bertahun-tahun di parkir di teras rumah sangat aman dan dulunya juga pintu gerbang jarang di kunci juga tidak pernah kehilangan apapun.

Kawanan ‘Tamu tak di undang’ kini menjadi momok di tengah masyarakat dan berharap pihak berwajib agar dapat membongkar jaringan curanmor yang disinyalir terorganisir ini.

“Kami sudah lapor ke Polsek maupun Babinkamtibmas setempat ikhwal kehilangan sepeda motor ini dan berharap bisa cepat di tangkap para pelakunya,” tukas Aguslim. (crp).


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE