LANGSA (Waspada) : Dua unit sepeda motor jenis matic Scoopy milik Dita dan sepeda motor N-Max milik Jafar, digondol maling ketika kedua kendaraan tersebut terparkir di teras sebuah klinik persalinan di Jalan Utama BTN, Gampong Sungai Pauh, Kecamatan Langsa Barat, sekira 03.10 WIB, Senin (30/10).
Menurut keterangan Anita kepada wartawan, Selasa (31/10) bahwa kedua sepeda motor tersebut PADA malam itu terparkir di teras kliniknya Bidan Anita persis di samping Kantor Geuchik Gampong Sungai Pauh.
Sepeda motor Scoopy milik Dita dengan nopol BL 6213 UAH yang merupakan bidan di klinik tersebut dicuri kawanan ‘tamu tak diundang’ itu karena lupa untuk memasukannya ke dalam klinik dan posisi sepeda motor saat itu terkunci, namun masih di luar.

Masih kata Anita, ironisnya platnya dibuang di kawasan Seunebok Antara yang memang rumah Dita berada di kawasan tersebut.
Sedangkan sepeda motor N-Max warna merah milik Jafar dengan nopol BL 4927 FAE juga berhasil digondol kawanan maling, saat itu Jafar yang juga warga KM 5 Kuala Langsa itu membawa istrinya bersalin di klinik tersebut.
Bahkan sekitar pukul 02.00 WIB, Jafar baru pulang dari arah kota untuk membeli martabak telur sebagai penganjal perut sembari menjaga sang istrinya yang sedang bersalin.
“Sangat terperanjat ketika keluar klinik sepeda motor kesayangannya telah tiada di lokasi parkiran pada dini hari tersebut,” kata Anita yang juga Bides Gampong Sungai Pauh tersebut.
Berdasarkan amatan dari cctv yang terpasang tampak kawanan maling itu menggunakan mobil dan beberapa dari mereka turun untuk membawa kabur kedua sepeda motor tersebut dan terlihat kawanan maling ini sangat terorganisir sekali serta piawai dalam modus operandinya.
“Kita sudah buat laporan ke Polres Langsa pada paginya, bahkan tim Polres Langsa juga telah mendatangi klinik kami untuk melihat secara dekat kronologis pencurian sepeda motor tersebut,” tukas Anita geram. (crp).