JAKARTA (Waspada): Dewan Pengurus Pusat Partai NasDem telah menyerahkan rekomendasi kepada Partai Aceh untuk mengusung Ismail A Jalil (Ayah Wa) dan Tarmizi Panyang sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara periode 2024-2029.
Rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Aceh, Irsan Sosiawan kepada Ketua Wilayah Partai Aceh Kabupaten Aceh Utara, M. Jhony, S.H, Senin (5/8) pukul 16.00 di DPP Tower NasDem Jakarta.
Informasi penyerahan rekomendasi DPP Partai NasDem kepada Partai Aceh disampaikan oleh Ketua Bapilu NasDem Kabupaten Aceh Utara, Anzir, S.H, Selasa (6/8) pukul 00.30 via WhatsApp.
“Saya ikut menyaksikan langsung penyerahan rekomendasi DPP NasDem untuk Partai Aceh guna mengusung Ayah Wa dan Tarmizi Panyang sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Utara periode 2024-2029 di Tower NasDem Jakarta,” sebut Anzir.
Masih menurut Anzir, S.H, penyerahan rekomendasi tersebut juga didampingi oleh Koordinator Wilayah Sumatra Sibarani. DPP NasDem memberikan rekomendasi dukungan dengan komitmen bersama membangun Aceh Utara ke depan menjadi lebih makmur dan sejahtera dengan menggali potensi Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sumber Daya Alam (SDA) yang melimpah.
“Penyerahan rekomendasi DPP NasDem untuk Partai Aceh oleh Irsan Sosiawan juga turut disaksikan oleh Sekwil DPW NasDem Aceh, Zamzami,” demikian Anzir, S.H.
Menjawab Waspada, Anzir juga memberitahukan, selain hadirnya Ketua Wilayah Partai Aceh Kabupaten Aceh Utara, M. Jhony, S.H untuk menerima surat rekomendasi tersebut, turut hadir Ayah Wa dan Tarmizi Panyang juga beberapa petinggi Partai Aceh dari Kabupaten Aceh Utara. (b07)
[