SIGLI (Waspada): Camat Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, Fauzi Harfa SKM, bersilaturahmi dengan “ Wareh Kembang Tanjong” yang telah berdomisili di Jakarta, Minggu (8/10).
Pertemuan yang digelar di Blok M Square, Jakarta, turut dihadiri sejumlah tokoh masyarakat Kembang Tanjong itu membahas tentang pembangunan daerah, khususnya Kecamatan Kembang Tanjong.
Sejumlah tokoh Kembang Tanjong yang hadir, diantaranya, Fahmi Mada, Azis Mahdani, AKBP Yunizar, Anas F, Marwan Ali, Munzir, Iskandar Kasli, Rusli Daud, tokoh muda Muhammad Riski dan M. Zainal (Dek GAM) serta sejumlah tokoh lainnya yang baru dan telah lama berdomisili di Jakarta.
Kepada Waspada.id, Senin (9/10), Camat Kembang Tanjong, Fauzi Harfa mengatakan pertemuan itu digagas atas dasar kerinduan dan kecintaan mereka terhadap kampung halaman mereka.
Dalam pertemuan itu warga Kembang Tanjong yang sekarang berdomisili di Jakarta meminta kepadanya tentang informasi terupdate terhadap perkembangan dan pembangunan Kecamatan Kembang Tanjong. Mereka sangat berharharap, pembangunan di Kecamatan Kembang Tanjong harus terus dibenahi ke arah kemajuan di segala lini, sejak sekarang dengan menggunakan sumber dana dari pemerintah maupun dari para donatur.
Persoalan sarana serta infrastruktur yang mendukung terselenggaranya denyut nadi perekonomian masyarakat mesti menjadi perhatian serius oleh berbagai komponen masyarakat serta adanya dukungan dari pemerintah. Hal yang paling mendesak adalah adanya hajatan Panitia Masjid Nurul Mukmin, Kecamatan Kembang Tanjong untuk melakukan pemasangan kaca dinding masjid, serta AC agar jama’ah yang melaksanakan ibadah dapat nyaman, mengingat masjid tersebut terletak di pinggir jalan utama yang kerab berdebu saat musim kering.
Dalam diskusi tersebut tokoh masyarakat yang tergabung dalam “Wareh Kembang Tanjong” menyambut baik serta memberikan beberapa masukan agar sarana dan prasarana lainnya juga menjadi perhatian. Seperti pasar Kembang Tanjong dan pasar Ie leubeu, baik menyangkut kebersihan serta bisa tersedianya toilet umum yang bisa dipergunakan oleh pengunjung pasar.
Selanjutnya mereka juga berharap dibangun sarana olah raga serta kantor Koramil 08 yang sedianya telah direlokasi ke tempat lain agar Kota Kecamatan Kembang Tanjong terlihat lebih indah dan tertata. “Kami warga Kembang Tanjong yang sekarang perantau menaruh harapan besar terhadap kepedulian dan kemajuan Kampung mereka tercinta ,karena itu mereka kami undang Pak Camat untuk kita lakukan audiensi serta diskusi kecil di sela sela kesibukan bersama,” demikian Dek Gam salah satu warga Kembang Tanjong yang sekarang berdomisili di Jakarta. (b06)