LHOKSUKON (Waspada): Polres Aceh Utara menggelar doa bersama menyambut Hari Bhayangkara ke-77. Kegiatan berlangung terpisah di Mapolres, Senin (26/6).
Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputeras S, S.I.K melalui Kasi Humas Iptu Bambang menyampaikan, tujuan digelarnya doa bersama, untuk mengajak personel agar senantiasa bersyukur menjadi bagian dari insan Bhayangkara.
“Doa bersama ini juga digelar sebagai refleksi kepada Sang Pencipta, sehingga personel Polri senantiasa bekerja secara tulus dalam melayani, mengayomi, dan melindungi masyarakat.” ujar Iptu Bambang.
Kegiatan doa lintas agama dilaksanakan secara bersamaan di lokasi dan ruangan terpisah. Personel Muslim melaksanakan doa di mushala Babut Taqwa. Sedangkan di ruangan Kasiwas, berlangsung doa personel beragama Kristen.
“Tujuan kegiatan doa bersama ini adalah untuk merenungi kembali bagaimana ajaran dalam setiap agama yang dianut anggota bisa direfleksikan melalui pelayanan tugas Kepolisian di lapangan sehari-hari dengan tulus ikhlas,” pungkasnya.(b08)