Disdikbud Aceh Tamiang Diminta Sempurnakan Sejumlah Pekerjaan Fisik

- Aceh
  • Bagikan

KUALASIMPANG (Waspada): Komisi 1 DPRK Aceh Tamiang meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayan (Disdikbud) Aceh Tamiang untuk melakukan penyempurnaan sejumlah pekerjaan fisik yang sudah dilaksanakan pada tahun 2021 lalu.

Ketua Komisi I DPRK Aceh Tamiang, M. Irwan, SP dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Kepala Disdikbud Aceh Tamiang pada Senin (7/2) di ruang kerja Komisi 1 menyampaikan, kegiatan RDP ini digelar berdasarkan laporan yang masuk terkait adanya infomrasi kurang sempurnanya beberapa pekerjaan fisik yang dilaksanakan oleh dinas tersebut pada tahun 2021 di sekolah-sekolah.

“Berdasarkan laporan ini, maka kita gelar RDP karena masih ada masa perawatan atau pemeliharaan selama 6 bulan, maka kita tekankan dinas untuk melakukan perbaikan,” sebut Irwan akrab disapa Wan Tanindo seraya mengatakan, ada beberapa sekolah yang menjadi bahan pertimbangan untuk RDP yaitu, pekerjaan fisik mushalla dan rehab ruang guru SMP 5 Manyak Payed, SD Alur Nunang, Kecamatan Banda Mulia, SMP N 4 Percontohan Karang Baru, SD Negeri Tualang, Kecamatan Seruway dan SMPN Jamur Jelatang serta sejumlah pekerjaan disekolah lainnya.

Ditegaskannya, sesuai kesepakatan bersama, untuk pekan depan akan melakukan peninjauan lapangan yaitu sekolah-sekolah yang dilakukan pembangunan fisik tahun 2021, apabila masih ditemukan belum ada perbaikan maka akan di tindaklanjuti dalam laporan Dewan nantinya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi I DPRK Aceh Tamiang, Maulizar Zikri mengemukakan, pihaknya telah melakukan peninjauan lapangan dan ditemukan adanya pemasangan atap atau seng yang tidak lurus, bahkan terdapat pekerjaan revitalisasi sekolah yang masih menggunakan kayu atau kusen yang tidak berkelas. “Diduga tidak sesuai dengan rencana anggaran biaya, tapi kita akan tinjau kembali tentang pekerjaan yang ditenggerai menuai persoalan,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Disdikbud Aceh Tamiang, Abdul Muthalib menjelaskan, bahwa akan menegur rekanan dan konsultan pengawas fisik tahun 2021 untuk melakukan perbaikan pekerjaan-pekerjaan yang belum sempurna. “Kita akan panggil rekanan dan konsultan pengawas untuk memperbaikinya,” demikian jawabnya.

Kegiatan RDP tersebut turut dihadiri anggota Komisi I DPRK Aceh Tamiang yaitu, Sugiono Sukandar SH, Ngatiyem dan Jayanti Sari serta dari Dinas Dikbud Aceh Tamiang terlihat juga Kabid GTK Adi Firmansyah.(b15)

       





Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Disdikbud Aceh Tamiang Diminta Sempurnakan Sejumlah Pekerjaan Fisik

Disdikbud Aceh Tamiang Diminta Sempurnakan Sejumlah Pekerjaan Fisik

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *