Scroll Untuk Membaca

Aceh

Dilantik Jadi Pj Bupati Aceh Singkil, Azmi Fokus Tangani Kemiskinan

Dilantik Jadi Pj Bupati Aceh Singkil, Azmi Fokus Tangani Kemiskinan
Mewakili Ketua MAA Aceh Singkil, Kabid Khazanah Pusaka Adat, Yasuddin melakukan tepung tawar (peusejuk) kepada PJ Bupati Aceh Singkil Drs Azmi MAP serta Ketua PKK Kab. Aceh Singkil, Sabtu (22/7). Waspada/Ariefh

SINGKIL (Waspada): Sekda Aceh Singkil, Drs Azmi MAP, resmi dilantik sebagai Penjabat Bupati Aceh Singkil, berdasarkan SK penunjukan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Prosesi pelantikan Drs Azmi sebagai Pj Bupati menggantikan Marthunis ST DEA itu dilakukan oleh Gubernur Aceh Ahmad Marzuki di Kompleks Pendopo Gubernur Aceh, Anjong Mon Mata, Jumat (21/7) sore.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Dilantik Jadi Pj Bupati Aceh Singkil, Azmi Fokus Tangani Kemiskinan

IKLAN

Usai resmi dilantik oleh Pj Gubernur Aceh, Penjabat Bupati Aceh Singkil Azmi melaksanakan prosesi peusijuek oleh Unsur Forkompimda Aceh Singkil, serta lembaga daerah keistimewaan Aceh oleh Ketua MAA (Majelis Adat Aceh) dan Ketua MPU (Majelis Permusyawaratan Ulama) Aceh Singkil yang berlangsung di Pendopo Bupati Aceh Singkil, Sabtu (22/7).

Dalam kesempatan itu, Penjabat Bupati Azmi mengatakan, program hari pertama kerja untuk membangun tanah kelahirannya itu akan diawali dengan konsolidasi bersama seluruh stake holder dalam membangun kemitraan. Termasuk bersama wartawan dan LSM.

“Dalam waktu dekat ini kita akan melakukan konsolidasi dan membangun komunikasi bersama LSM dan insan pers,” ucap Azmi saat dikonfirmasi Waspada.id usai berlangsungnya temu ramah dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta sejumlah Pimpinan SKPK.

Katanya, untuk program kemasyarakatan yang akan dilakukannya, yakni fokus terhadap menurunkan angka kemiskinan. Kemudian gizi buruk dan pertumbuhan badan kurang, akibat minimnya asupan gizi yang dikonsumsi.

Untuk penanganan ini akan kita keroyok bersama-sama dengan penanganan stunting. Karena stunting ini identiknya dengan kemiskinan, dan sudah menjadi program nasional pemerintah.

“Di samping itu akan kita buat kegiatan kemasyarakatan, yang dapat menyentuh sasaran UMKM masyarakat. Akan kita utamakan melaksanakan pekerjaan dengan tanggung jawab moral,” ucapnya.

“Kita akan bangun Singkil dengan moral kepemimpinan, dengan hati nurani, kita timbulkan kasih sayang sehingga semua persoalan terjawab dan tidak ada konflik lagi. Satu Rasa, Satu bahasa, satu bangsa dan Satu Negara,” tambah Azmi.

Dalam kesempatan itu Azmi juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada pimpinan sebelumnya Pj Bupati Marthunis, yang telah banyak mengukir prestasi dan terobosan, mengubah kondisi Aceh Singkil dari yang kurang baik menjadi baik.

Kemudian kegiatan manajeman kemasyarakatan yang telah dibangun, serta menegakkan disiplin PNS.

“Beliau pantas kita teladani, cara kepemimpinan yang baik dan harus dilanjutkan,” pungkas Azmi

Sementara itu sambutan Tokoh Agama Ustadz Ramlan usai dilaksanakan peusijuek (tepung tawar), turut mendoakan Pj Azmi agar diberikan pertolongan dan kekuatan dalam melaksanakan amanah rakyat tersebut dengan baik, dan mendapat ridho Allah SWT.

“Kami sangat gembira atas penunjukan putra terbaik Aceh Singkil sebagai Penjabat Bupati Aceh Singkil, untuk mengemban tugas 1 tahun mendatang. Jika selalu bersama masyarakat, Insyaallah doa masyarakat pasti selalu bersama dan Pak PJ akan selamat dunia akhirat,” ucap Ustadz Ramlan. (b25)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE