SIGLI (Waspada): Musibah banjir yang melanda Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya (Pijay), menjadi perhatian serius anggota Komisi I DPR-RI dari Fraksi Gerindra, Fadhlullah, SE.
Dalam bincang-bincang dengan Waspada, Senin (30/1), Fadhlullah yang akrab disapa Dek Fadh, menyampaikan keprihatinannya terhadap musibah banjir yang melanda Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya. Dia pun menyerahkan bantuan kepada masyarakat korban banjir di dua kabupaten bertetangga tersebut.
Adapun bantuan yang disalurkan diantaranya, mie instan, beras, biskuit, telur dan sebagainya. Bantuan itu ada yang disalurkan melalui Posko yang dibuka oleh pemerintah daerah ada juga yang disalurkan langsung kepada masyarakat ke daerah pedalaman.
Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Aceh, Fadhlullah, menyampaikan harapannya kepada masyarakat Aceh, khususnya warga Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya, dimana dalam kondisi cuaca ekstrem seperti saat ini dia berharap masyarakat lebih waspada dan mengikuti setiap imbauan dari pemerintah.
Pemerintah sebut dia melalui BMK tentunya sudah menyampaikan informasi terkait kemungkinan-kemungkinan terjadinya cuaca buruk, namun sebut dia informasi-informasi itu tentunya tidaklah cukup. Perlu adanya pemahaman masyarakat terhadap mitigasi bencana yang tersosialisasi dengan baik.
Dek Fadh juga mengajak semua masyarakat Aceh untuk perduli terhadap lingkungan dan mendorong pemerintah daerah untuk memberikan perhatian kepada para korban bukan hanya pada saat bencana tetapi pasca bencana sampai masa pemulihan di daerah terdampak bencana. (b06).
Teks Photo: Anggota DPR-RI F.Gerindra asal Aceh Fadhlullah alias Dek Fadh, Waspada/IST.
Baca juga: