Scroll Untuk Membaca

Aceh

Datok Kampung Kesehatan Peroleh Penghargaan Mendes RI

Syariful Alam, Datok Kampung Kesehatan, Kec Karang Baru foto bersama Bupati Aceh Tamiang seusai menerima piagam penghargaan dari Desa Mandiri dari Menteri Desa RI, Senin (26/12) di kantor Camat Karang Baru. (Waspada/Yusri).
Syariful Alam, Datok Kampung Kesehatan, Kec Karang Baru foto bersama Bupati Aceh Tamiang seusai menerima piagam penghargaan dari Desa Mandiri dari Menteri Desa RI, Senin (26/12) di kantor Camat Karang Baru. (Waspada/Yusri).

KUALASIMPANG (Waspada): Syariful Alam, Datok Kampung Kesehatan, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang menerima piagam penghargaan dari Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI. Penyerahan piagam tersebut langsung dilakukan Bupati Aceh Tamiang, Mursil pada Senin (26/12) di aula kantor Camat Karang Baru.

Bupati Aceh Tamiang, Mursil dalam kesempatan tersebut mengatakan, ada 21 kampung dalam wilayah Aceh tamiang pada tahun 2022 ini memperoleh penghargaan sebagai kampung mendiri. “ Penghargaan diterima oleh Datok di Aceh Tamiang merupakan yang terbanyak untuk Aceh,” ujarnya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Datok Kampung Kesehatan Peroleh Penghargaan Mendes RI

IKLAN

Bupati Mursil juga menyampaikan apresiasi kepada para Datok Penghulu (Kepala Desa) yang telah memperoleh penghargaan tersebut, “ diharapkan untuk tahun – tahun berikutnya semakin banyak kampung di Aceh Tamiang ini mendapatkan predikat kampung mandiri,” pungkas Mursil.

Sementara itu, Datok Kampung Kesehatan, Syariful Alam menyampaikan, apa yang telah diraih ini merupakan bukti kerja keras yang dilakukan selama kepemimpinannya sebagai Datok, “ karena mustahil semua bisa di dapat tanpa kemauan dan kerja keras,” ucap Datok Ful.

Namun demikian, Datok Ful tidak menepis bahwa keberhasilan ini juga berkat kerjasama para peranngkat kampung yang saling bahu membahu untuk kemajuan kampung. “ Hal paling penting adalah sinergisitas bersama apartur kampung guna memwujudkan kampung mandiri melalui program yang telah dicanangkan,” tegs Datok Ful lagi.(b15).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE