SIMEULUE (Waspada): Komandan Korem (Danrem) 012/Teuku Umar Kolonel Inf. Benny Rahadian, S.E, M.Han didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcab Rem 012 PD Iskandar Muda Ny. Rina Benny Rahadian dalam arahannya di Kodim 0115/Simeulue, Jumat (29/11) menekankan agar seluruh prajurit dan jajaran menghindari pelanggaran walau sekecil apapun.
“Kepada seluruh prajurit jajaran Korem 012/TU di mana pun berada, jadilah prajurit yang bisa memberikan solusi untuk setiap permasalahan rakyat dan selaku prajurit harus menghindari sikap arogan dan agar selalu bersikap humanis. Jika ada satu personel melakukan pelanggaran, hal itu akan mencemarkan nama baik satuan Korem 012/TU, serta TNI secara umum,” tegasnya.
Kemudian dia tegas menyampaikan kepada seluruh personel Kodim 0115/Simeulue dan jajaran agar menghindari pelanggaran sekecil apapun, mulai dari narkoba, disersi, hingga judi online yang kini marak terjadi.
Selanjutnya kata Danrem, bagi yang sudah berkeluarga, hindari tindakan KDRT, “jagalah keharmonisan rumah tangga, karena itu adalah investasi kebahagiaan yang hakiki pentingnya menghindari pelanggaran tersebut yang dapat merugikan diri, keluarga dan kesatuan”.
Ia juga berpesan kepada personel agar terus jadi lebih baik serta meningkatkan kedisiplinan dalam melaksanakan dinas, bijak menggunakan medsos dan tidak boleh melakukan pelanggaran dimanapun teristimewa kepada masyarakat.
Kepada seluruh anggota dan keluarga Danrem juga meminta untuk terus meningkatkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan beribadah sesuai agama masing masing dan memperbaiki moral, perilaku ke seharian.
Danrem 012/TU tiba di Simeulue melalui Bandara Lasikin, kemarin. Ia disambut hangat Forkopimda dan masyarakat kemudian dengan jajar kehormatan serta laporan dari Komandan Kodim 0115/Simeulue, Letkol Kav Mahdan Almahirsyah, S.Sos., M.Si.
Kemarin juga acara penyambutan dimeriahkan dengan penampilan Tari Ranup Lampuan yang dibawakan anak-anak personel Kodim 0115/Simeulue, disusul dengan penyambutan resmi dari seluruh personel Kodim.
Di awal kunjungan kerjanya di Simeulue kemarin Danrem 012/Teuku Umar Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E, M.Han menyampaikan rasa syukur dan bangganya dapat hadir di tengah-tengah prajurit yang penuh semangat meski bertugas jauh di pelosok bahkan ada di ujung pulau.
Turut hadir dalam kegiatan, antara lain, Dandim 0115/SML Letkol Kav Mahdan Almahirsyah, S.Sos., M.Si, Pejabat Dandim baru Letkol Arm Qomarus Zaman, S.T., M.I.P beserta Ibu.
Kasdim 0115/SML Mayor Inf Harry Soesanto, Ketua Persit KCK Cab XXXIII Dim Simeulue, para Perwira Staf, Danramil serta prajurit dan PNS Kodim 0115/Simeulue, para pengurus Persit KCK Cab XXXIII Dim Simeulue beserta seluruh anggota. (rel/b26)