Scroll Untuk Membaca

Aceh

Bulog Langsa Operasi Pasar Murah

Bulog Langsa Operasi Pasar Murah
Kepala Cabang Bulog Langsa Komerza didampingi berbagai pihak dinas saat operasi pasar murah, di Terminal Terpadu Langsa, Gampong Simpang Lhee, Kecamatan Langsa Barat, Jumat (3/3). Waspada/Rapian
Kecil Besar
14px

LANGSA (Waspada) : Perum Bulog Cabang Langsa gelar operasi pasar murah, di Terminal Terpadu Langsa, Gampong Simpang Lhee, Kecamatan Langsa Barat, Jumat (3/3).

Kepala Cabang Bulog Langsa Komerza, disela-sela pasar murah menyatakan pasar murah ini digelar untuk mengantisipasi inflasi dan lonjakan harga pasar, seraya membantu masyarakat menjelang bulan suci Ramadhan 1444 H.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bulog Langsa Operasi Pasar Murah

IKLAN

Adapun paket sembako yang disediakan berupa beras, minyak goreng, telur, gula pasir dan tepung terigu. Digelar selama empat hari mulai tanggal 2 sampai 5 Maret 2023 dalam wilayah Kota Langsa.

“Pasar murah ini dilaksanakan di empat kecamatan, Kecamatan Langsa Kota, Langsa Barat, Langsa Lama dan Langsa Baro,” papar Komerza.

Selain itu juga, operasi pasar murah ini bekerjasama Disperindagkop Provinsi Aceh dengan Perum Bulog Kanwil Provinsi Aceh. Dalam hal penyaluran kepada masyarakat Kota Langsa dilakukan oleh Perum Bulog Cabang Langsa dan Disperindagkop dan UKM Kota Langsa.

“Dirinya mengharapkan, dengan adanya operasi pasar murah dapat membantu masyarakat guna memenuhi kebutuhan pokok sehari hari menjelang bulan suci Ramadhan 1444 H,” timpalnya.

Sementara itu salah seorang warga, Fatimah, mengatakan operasi pasar murah ini sangat membantu kami yang memang sangat membutuhkan sambako baik untuk kebutuhan keseharian.

“Kalau bisa sesering mungkin pihak dinas maupun Bulog melakukan pasar murah, selain harganya murah juga membantu kami yang memiliki penghasilan pas-pasan,” tukasnya. (crp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE