BSI Langsa Salurkan Bantuan Bahan Pangan Untuk Korban Banjir

- Aceh
  • Bagikan

LANGSA (Waspada) : Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Langsa, menyalurkan bantuan sembako atau bahan pangan kepada korban banjir di Kota Langsa yang diserahkan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Langsa, Jumat (7/1).

Bantuan bahan pangan tersebut diserahkan oleh Branch Manager BSI KC Langsa I, Cut Lini, Manager Micro KC Langsa Darussalam, Taufik, Hs, Za, Branch Manager KCP Langsa A Yani II, Sarkawi Ahyat, yang diterima Kadinsos Langsa, Armia, SP, di Gudang Dinsos Gampong Birem Puntong, Kec. Langsa Baro.

Bantuan yang dibeikan berupa beras 15 kg sebanyak 20 goni, gula pasir 100 kg, air mineral 100 kotak, susu krim 5 dus, sarden 5 kotak serta roti kering sebanyak 30 dus.

Branch Manager BSI KC Langsa I, Cut Lini, saat penyaluran bantuan tersebut mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian BSI atas musibah banjir yang melanda Aceh.

“Intinya bantuan ini adalah kepedulian dari BSI untuk musibah korban banjir di Kota Langsa maupun daerah Aceh lainnya,” ucap Cut Lini.

Disamping itu juga bantuan bahan pangan ini bila ditotalkan dengan jumlah uang sejumlah Rp20 juta yang mana nantinya akan disalurkan kepada korban banjir yang kami titipkan melalui Dinsos.

Pun demikian, kata Cut Lini, bantuan ini juga berasal dari kebersamaan BSI seperti dari Area Manager Lhokseumawe, BSI Peduli dan Lasnaz BSI juga menyampaikan salam kepada korban banjir baik di Kota Langsa maupun daerah Aceh Lainnya.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat serta meringankan beban korban banjir, BSI juga turut prihatin terhadap korban musibah banjir, kiranya tabah atas ujian ini,” imbuhnya.

Sementara itu Kadinsos Kota Langsa, Armia, SP, menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak BSI yang telah ikut mengulurkan tangannya memberikan bantuan sembako bagi masyarakat daerah ini tertimpa musibah banjir.

Kata, Armia, bila berkaloborasi dengan pemerintah akan lebih mudah dan ringan dalam penanganan bencana, seperti musibah banjir yang baru saja terjadi di daerah Langsa saat ini.

Maka kaloborasi pihak BUMN, swasta, dan berbagai pihak lainnya sangat dibutuhkan untuk pemulihan saat dan pascabencana. Ke depan diharapkan tidak lagi terjadi bencana di Kota Langsa.

“Bantuan yang diberikan oleh BSI Kota Langsa hari ini akan kita salurkan langsung kepada masyarakat yang terkena dampak banjir berapa hari lalu di Langsa dan bisa mengatasi masa pemulihan,” pungkasnya. (crp)

Branch Manager BSI KC Langsa I, Cut Lini, didampingi Manager Micro KC Langsa Darussalam, Taufik, Hs, Za, Branch Manager KCP Langsa A Yani II, Sarkawi Ahyat, saat menyerahkan bantuan bahan pangan kepada Kadinsos Langsa, Armia, SP, di Gudang Dinsos Gampong Birem Puntong, Kec. Langsa Baro, Jumat (7/1). Waspada/Rapian




Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

BSI Langsa Salurkan Bantuan Bahan Pangan Untuk Korban Banjir

BSI Langsa Salurkan Bantuan Bahan Pangan Untuk Korban Banjir

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *