Scroll Untuk Membaca

Aceh

Brimob Siaga Banjir Dan SAR Dirikan Posko Penanggulangan Bencana

Brimob Siaga Banjir Dan SAR Dirikan Posko Penanggulangan Bencana

LANGSA (Waspada): Dampak banjir besar yang melanda Kabupaten Aceh Tamiang, Tim SAR Search And Rescue (SAR) Kompi 2 Batalyon B Pelopor, Sat-Brimobda Aceh siaga banjir dibeberapa titik lokasi dan mendirikan posko penanggulangan bencana banjir, Kamis (3/11) malam.

Komandan Kompi (Danki) 2 Batalyon B Pelopor, AKP Zulfikar SH, MH, yang terjun langsung ke lapangan bersama personilnya membagi tugas dalam siaga banjir dan penanggulangan bencana banjir di Kabupaten Aceh Tamiang.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Brimob Siaga Banjir Dan SAR Dirikan Posko Penanggulangan Bencana

IKLAN
Brimob Siaga Banjir Dan SAR Dirikan Posko Penanggulangan Bencana

“Kali ini kita langsung terjun ke lokasi banjir dengan mengerahkan puluhan anggota untuk penanggulangan bencana banjir secara besar-besaran dan tetap siaga terus,” ujar Zulfikar.

Masih katanya, penanggulangan bencana banjir wilayah kabupaten Aceh Tamiang masing-masing di Kecamatan Karang Baru, dengan kekuatan 28 personil yang telah diterjunkan ke lokasi banjir tersebut untuk membantu warga dan pengguna jalan lintas nasional.

Brimob Siaga Banjir Dan SAR Dirikan Posko Penanggulangan Bencana

Adapun kendaraan dan perlengkapan yang dibawa oleh anggota meliputi KR roda 4 ada satu unit, KR roda 6 ada 2 unit dan juga alat pelindung diri yaitu pelampung ada 15 buah yang nantinya siap untuk melakukan evakuasi warga.

Kemudian, kata Zulfikar, untuk mengatur lalu lintas di tengah banjir besar tersebut pihak bergabung dengan satuan Koramil, Polsek Karang Baru untuk menyebrang kan pengguna jalan yang terjebak banjir di beberapa titik lokasi di Desa Alur Bemban, Kecamatan Karang Baru.

Brimob Siaga Banjir Dan SAR Dirikan Posko Penanggulangan Bencana

“Tujuan kita tempatkan personel Brimob di lokasi tersebut mengatur lalu lintas dan mengurai kemacetan pengguna sepeda motor maupun mobil yang melintasi jalan Medan-Banda Aceh itu,” terangnya.

Sementara itu di lokasi terpisah Brimob Kompi 2 juga membuka posko yang kedua yakni di Desa Alur Manis, Kecamatan Rantau, sebagai posko penanggulangan bencana banjir yang nantinya disinilah warga bisa meminta bantuan Brimob.

“Kita selalu siagakan personel dibeberapa titik untuk memudahkan warga berkoordinasi dan juga cepat memberikan bantuan, kiranya musibah banjir ini cepat berlalu,” tandas Zulfikar. (crp)

FOTO: Tampak Danki Brimob bersama anggota saat memberikan bantuan kepada warga yang ingin melintasi banjir di Desa Alur Bemban, Kecamatan Karang Baru, Kamis (3/11). Waspada.id/Rapian

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE