IDI (Waspada): Badan Kepegawaian, Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) AcehTimur, menjuarai lomba memasak Kari Kambing atau Kuah Beulangong.Kegiatan lomba memasak itu digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun(HUT) ke-67 Pemerintah Kabupaten Aceh Timur tahun 2023.
Juarakedua diraih Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Aceh Timur danposisi ketiga diraih Dinas Pemberdayaan, Perlindungan dan Perempuan danKeluarga Berencana (DP3KB). Sedangkan Harapan I diraih Sekretariat DPRK AcehTimur, Harapan II diraih Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah(Satpol-PP&WH) serta Harapan III diraih Dinas Perdagangan.
Selain lomba antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kabupaten Aceh Timur, Lomba Memasak Kuah Beulangong juga dilakukan antar lembaga Forkopimda Aceh Timur. Juara Idiraih Mahkamah Syar’iyah Idi, Juara II diraih Kodim 0104/Aceh Timur dan JuaraIII diraih Setdakab Aceh Timur.

Hadir antara lain, Pj Bupati Aceh Timur Ir Mahyuddin Syech Kalad, M.Si, dan sejumlah pejabat dari forkopimda serta para staf ahli. Sejumlah kepala OPD juga hadir,seperti kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, kepala DP3AKB, kepala DPKD, kepala Dinas Sosial, kepala Dinas Kesehatan, kepala BKPSDM, kepalaDisdagkop dan UKM, kepala Inspektorat dan sejumlah kepala OPD lainnya.
Ketua Panitia Pelaksana, Muliadi SSTP, sela-sela Lomba Memasak Kuah Beulangong mengatakan, kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka HUT ke-67 Pemkab Aceh Timur Tahun 2023. Bahkan pihaknya bekerjasama dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) juga telah menyelenggarakan zikir akbar yang dipusatkan di Masjid Agung Darussalihin Idi. Untuk Upacara HUT ke-67 Pemkab Aceh Timur Tahun 2023 telah dilaksanakan dan diikuti ribuan ASN dan peserta upacara lainnya bertepatan 29 November2023 di Lapangan Pusat Pemkab Aceh Timur.
“Bukan sekedar menjadi ajang perlombaan, namun kegiatan ini juga dapat mempererat silaturahmi antar OPD dan unsur forkopimda,” kata Muliadi, seraya menandaskan,tenaga ahli dibidang memasak Kuah Beulangong sengaja diundang sebagai tim penilai untuk menilai setiap sajian Kuah Beulangong yang diikuti puluhan OPD dan unsur forkopimda se-Aceh Timur. (b11)