Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Besok, Jamaah Tarekat Syattariyah Di Nagan Raya Mulai Puasa

Abu Said Kamaruddin Bin Habib Qudrat pemegang amanah.(Waspada/Ist)
Abu Said Kamaruddin Bin Habib Qudrat pemegang amanah.(Waspada/Ist)
Kecil Besar
14px

NAGAN RAYA (Waspada): Jamaah Tarekat Syattariah di Nagan Raya mulai besok sudah melaksanakan puasa awal Ramadhan 1446 H. Jamaah ini memang lebih awal dari pemerintah.

Pemegang amanah Said Kamaruddin yang juga cucu kandung Habib Muda Seunagan, Rabu (26/2) mengatakan, seluruh pengikut Jamaah Tarikat Syattariah ini, dengan izin Allah akan melaksanakan puasa pada awal Ramadan, Kamis (27/ 2) besok.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Besok, Jamaah Tarekat Syattariyah Di Nagan Raya Mulai Puasa

IKLAN

Hal ini dilakukan dari hasil rapat hisab bersama ulama dan dayah yang dilaksanakan tersebut

‘Kita mengajak untuk semua jamaah isilah di bulan Ramadan ini dengan penuh semangat dan selalu menjaga satu sama lain, karena ibadah puasa ini hanya setahun sekali dan belum tentu bisa ikut puasa tahun depan,” ajak Abu Kamaruddin

Ia menambahkan, jalani ibadah puasa ini dengan penuh bermakna dan jaga lidah serta hal lain yang dapat membatalkan puasa. “Agar ibadah puasa kita ini mendapat rahmat serta ridha jangan lupa Shalat Tarawih agar puasa kita nanti benar-benar sempurna,” harapnya.

Jamaah Tarekat Syattariyah yang tersebar dan akan melaksanakan puasa besok diantaranya Polo i Seunagan, Desa Gampong Tengah, Tadu Raya, Gayo Lues, sebagian Aceh Aceh dan Pidie.(b22)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE