Scroll Untuk Membaca

Aceh

Batal Demo Tunggal, Haprizal Roji Sampaikan Aspirasi Ke Pj Wali Kota Langsa

Batal Demo Tunggal, Haprizal Roji Sampaikan Aspirasi Ke Pj Wali Kota Langsa
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, saat menerima Haprizal Roji menyampaikan aspirasinya terkait akan melancarkan aksi demo tunggalnya, di Pendopo Wali Kota Langsa, Jumat (21/6) malam.Waspada/Rapian

LANGSA (Waspada) : Dipastikan Haprizal Roji S.Sos, yang akan melancarkan aksi demo tunggalnya pada, Senin (24/6) batal dan semua aspirasinya telah disampaikan langsung kepada Pj Wali Kota Langsa, Syaridin SPd, MPd, di Pendopo Wali Kota Langsa, Jumat (21/6) malam.

Dalam pertemuannya dengan Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, menyampaikan berbagai unek-uneknya bahkan aksi demo tunggalnya tidak ada yang menungganginya.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Batal Demo Tunggal, Haprizal Roji Sampaikan Aspirasi Ke Pj Wali Kota Langsa

IKLAN

“Aksi demo tunggal yang akan dilancarkan memang inisiatif sendiri karena melihat sepanjang di tangan dr Helmiza, rumah sakit banyak berubah dan mengalami kemajuan,” jelas Haprizal Roji.

Masih katanya, bahkan dr Helmiza sempat menghubunginya untuk melarang agar tidak melancarkan aksi demo tunggal.

“dr Helmiza meminta saya agar tidak melakukan demo,” ujarnya.

Kenapa saya ingin demo terkait persoalan penetapan atau dilantiknya direktur RSUD Langsa merupakan inisiatif saja, dan tidak ada yang menyuruh.

Sejatinya demo ini adalah ingin menyampaikan aspirasi secara demokratis di depan umum dan perlu menjadi catatan sejauh ini tidak ada suruhan dari dr Helmiza bahkan dia melarang untuk melakukan demo, artinya ini memang inisiatif sendiri.

Namun semua aspirasi telah saya sampaikan kepada Pj Wali Kota Langsa secara terang benderang dan saya bukan aktivis 86 yang mau jual kepala orang.

“Saya pastikan besok akan memberikan surat pembatalan aksi demo karena semua aspirasinya telah disampaikan ke Pj Wali Kota Langsa, sebenarnya tujuan demo itu adalah menyampaikan aspirasi tanpa embel-embel lainnya,” imbuhnya.

Sementara itu Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, menjelaskan bahwa penempatan drg Ridha Zulkumar Mars sudah sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku serta tidak ada yang namanya dicopot.

“Ingin saya sampaikan kembalikan melaksanakan tugas sebagai Wadir Administrasi Umum, tidak pernah kita copot melainkan beliau masih menjabat sebagai Wadir Administrasi umum,” terangnya.

Sambung Syaridin, jabatan dr Helmiza adalah Wadir Administrasi Umum RSUD Langsa, artinya tidak ada di copot dan hari ini dikembalikan pada posisi semula dan terimakasih atas dedikasi selama menjadi Plt Direktur RSUD Langsa.

Lantas, untuk penempatan drg Ridha Zulkumar Mars, kalau secara manajemen sudah tepat karena S2 tentang manajemen rumah sakit.

“Perlu menjadi catatan bahwa rencana manusia itu indah tetapi rencana Allah itu jauh lebih indah,” ungkap Syaridin.

Sejauh ini dr Helmiza sudah empat tahun menjabat sebagai Plt direktur sama juga satu periode dan sudah membawa perubahan yang baik bagi rumah sakit.

Perlu dicatat terkait membantu, saya pastikan dr Zulkumar juga pasti akan membantu semua warga Langsa karena kita mengutamakan pelayanan.

“Selama saya masih di Kota Langsa maka saya siap membantu semua masyarakat Langsa baik itu mendapatkan pelayanan rumah sakit maupun hal lainnya,” tandas Syaridin sembari tersenyum. (crp)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE