SIGLI (Waspada): Bantuan berupa bahan makanan, obat obatan, dan alat kebutuhan bayi dari Pemerintah Kabupaten Pidie dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tgk Abdullah Syafii, Beureunuen untuk korban terdampak banjir Aceh Tamiang, hari ini, Rabu (16/11) siang didistribusikan.
Asisten III Setdakab Pidie Drs Sayuti, MM mewakili Penjabat (Pj) Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto,M.Si, menyerahkan bantuan tersebut kepada Pemkab Aceh Tamiang M.Si, yang diterima Kepala Dinas Sosial Aceh Tamiang Zulfikqar, SP.
Asisten III Setdakab Pidie datang ke Aceh Tamiang didampingi Kadis Sosial Muslim, Wakil RSUD Tgk Abdullah Syafii (TAS) Beureunuen Irwansyah, dan tokoh masyarakat Beureunuen H Jamal Abadi.
Direktur RSUD Tgk Abdullah Syafii, dr Kamaruzzaman, M.Kes, melaporakn bantuan Pemkab Pidie yang disalurkan selain dari Dinsos Pidie dan bantuan dari dinas-dinas, juga ada bantuan dari masyarakat Mutiara Raya yang diserahkan melalui tokoh masyarakat H Jamaluddin Abadi, serta bantuan dari RSUD Tgk Abdullah Syafii, Beureunuen.
Bantuan-batuan tersebut dikumpulkan jadi satu, selanjutnya diserahkan kepada Pemkab Aceh Tamiang dan selanjutnya didistribusikan kepada masyarakat terdampak bencana banjir. “ Semoga bantuan ini bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sedang kesusahan karena banjir” pungkasnya (b06)