Scroll Untuk Membaca

Aceh

Badan Kesbangpol Agara Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Badan Kesbangpol Agara gelar sosialisasi pendidikan politik bagi Masyarakat. Waspada/Seh Muhammad Amin
Badan Kesbangpol Agara gelar sosialisasi pendidikan politik bagi Masyarakat. Waspada/Seh Muhammad Amin

KUTACANE (Waspada): Dalam rangka menyukseskan Pemilu/Pilkada serentak 2024 mendatang, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Aceh Tenggara menggelar kegiatan sosialisasi pendidikan politik bagi masyarakat di Oproom Setdakab, Senin (10/7).

Kegiatan sosialisasi tersebut langsung dibuka Pj Bupati Aceh Tenggara melalui Sekda, Mhd Ridwan SE yang dihadiri Ketua DPRK, Denny Febrian Roza, Dandim 0108/Agara, Letkol Inf. Mohammad Sujoko diwakili, Kapolres AKBP Raden Doni Sumarsono diwakili, Perwakilan Kajari, Perwakilan Pengadilan Negeri, Plt Kepala Badan Kesbangpol Agara, Syahroel Desky, Ketua MAA Thalib Akbar, Ketua MPU Bukhari Husni, tokoh masyarakat dan tokoh perempuan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Badan Kesbangpol Agara Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

IKLAN

Sambutan Pj Bupati Aceh Tenggara Drs. Syakir, M.Si yang di sampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Mhd Ridwan SE bahwa pelaksanaan Pemilu dan Pilkada serentak 2024 merupakan pesta demokrasi terbesar yang akan menentukan perjalanan bangsa Indonesia dalam lima tahun ke depan untuk itu penyelenggara Pemilu harus mempersiapkan secara baik dan matang.

“Kalo ada permasalahan yang timbul selama penyelenggaraan diharapkan dapat diselesaikan secara tertib dan tanggung jawab dan kepada seluruh masyarakat untuk mengawal dan menjaga proses demokrasi yang sedang berjalan sesuai dengan aturan, norma dan etika politik yang benar,” katanya.

Pj Bupati berharap dengan pelaksanaan pembukaan sosialisasi pemilu serentak ini, agar nantinya dapat berjalan secara tertib dan lancar sehingga dapat mewujudkan pemimpin/wakil rakyat yang berkualitas dapat dipercaya dan menjalankan fungsi kelembagaan secara optimal. (cseh)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE