LANGSA (Waspada): Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPD II Partai Golkar Kota Langsa yang ikut dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) DPRK Kota Langsa pada pemilu 2024 mengikuti uji baca Alquran yang digelar Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa.
Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Kota Langsa Halid, ST didampingi Wakil Sekretaris, Pitoyo kepada Waspada, Minggu (11/6) saat mengantarkan para Bacaleg ke Kantor KIP setempat mengatakan, tes uji baca Alquran ini merupakan salah satu persyaratan yang harus diikuti oleh seluruh peserta Pemilu khususnya di Provinsi Aceh.
Adapun, para Bacaleg yang ikut uji tes baca Alquran untuk hari ini diikuti sebanyak 13 orang dari dua Daerah Pemilihan (Dapil) yaitu, dari Dapil Langsa Barat dan Dapil Langsa Baro. Sedangkan untuk Bacaleg Dapil Langsa Kota, Langsa Lama dan Langsa Timur sudah dilaksanakan, Sabtu (10/6).
Dikatakan Halid lagi, sebelumnya DPD II Partai Golkar Langsa sudah melakukan uji tes baca Alquran bagi seluruh Bacaleg yang ikut dari partai berlambang Pohon Beringin ini. Dari uji yang dilaksanakan secara internal tersebut, Insya Allah kelulusan para Bacaleg tidak diragukan lagi.
“Semoga semua peserta Bacaleg dari Partai Golkar Kota Langsa yang mengikut uji baca Alquran ini dapat berjalan lancar dan sukses,” harap Halid tokoh muda Partai Golkar Kota Langsa ini.
Sementara, Ketua DPD II Partai Golkar Kota Langsa, H. Ilham Pangestu berharap kepada seluruh Bacaleg untuk fokus dan serius dalam mengikuti setiap tahapan yang dilaksanakan baik oleh KIP maupun dari Partai Golkar.
“Kemenangan itu harus harus diawali dengan keseriusan dalam melakukan tindakan apapun, sehingga kita mendapatkan hasil yang maksimal seperti yang diinginkan atau diharapkan,” ujar H Ilham Pangestu yang juga anggota DPR RI Dapil Aceh II ini. (b24)