SIMEULUE (Waspada): Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Simeulue Timur, Serka Fadli Fauzan Jumat (28/4) siang melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama tokoh masyarakat (Tomas) di Warkop Edi, Desa Ameria Bahagia Kecamatan Simeulue Timur
Kegiatan itu dalam rangka silaturahmi terkait masih suasana Idulfitri 1444 H.
Tujuan semata-mata mempererat hubungan emosional agar terjalin selalu kerja sama dalam mengurai berbagai problematika di desa istimewa bila ada bencana alam mengingat cuaca ekstrim yang sering terjadi akhir-akhir ini.
Komunikasi sosial merupakan metode pembinaan teritorial yang dilakukan oleh Koramil 01/Simtim sebagai wadah silahturahmi antara Babinsa dengan tokoh masyarakat sekitar.
Diyakini dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat menghormati antar sesama di wilayah binaan.
Serka Fadli Fauzan menyatakan komunikasi sosial merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan di wilayah desa binaan.
“Kegiatan silahturahmi dengan bersama masyarakat dan toko masyarakat, di wilayah binaan sangat penting dilakukan sebagai wujud kedekatan kita dengan warga, dengan aktif melaksanakan komsos bersama masyarakat kita dapat mengetahui situasi dan kendala yang ada di wilayah, ” jelas Babinsa ini (Int/b26)