Scroll Untuk Membaca

Aceh

Anies Disambut Hangat Ribuan Warga Aceh

CAPRES 01 ANIES BASWEDAN, disambut hangat dan memberi sambutan saat menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-3 Habib Muhammad Al Attas di Masjid Ba’alawi, di Pucok Alue Dua, Simpang Ulim, Aceh Timur, Minggu (17/12). Waspada/H. Muhammad Ishak
CAPRES 01 ANIES BASWEDAN, disambut hangat dan memberi sambutan saat menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-3 Habib Muhammad Al Attas di Masjid Ba’alawi, di Pucok Alue Dua, Simpang Ulim, Aceh Timur, Minggu (17/12). Waspada/H. Muhammad Ishak

IDI (Waspada): Ribuan warga dari berbagai pelosok menyambut hangat Capres Nomor 1 Prof Dr Anies Rasyid Baswedan di Masjid Ba’alawi di Desa Pucok Alue Dua, Kecamatan Simpang Ulim, Aceh Timur, Minggu (17/12).

Kunjungan Capres Anies Baswedan ke Masjid Ba’alawi, dalam rangka menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-3 Habib Muhammad Al-Atas. Meskipun diguyur hujan, namun sejumlah alim ulama juga hadir menyambut kedatangan mantan Mendikbud RI itu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Anies Disambut Hangat Ribuan Warga Aceh

IKLAN

“Kami sengaja datang dari Kota Langsa bukan hanya untuk menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul ke-3 Habib Muhammad Al-Atlas, tapi juga karena penasaran wajah asli Bapak Anies, yang selama ini hanya melihat wajahnya dari layar kaca televisi dan medsos,” kata Ramli, warga Langsa.

Warga lainnya juga antusias menyambut kedatangan Anies. Mereka datang dari berbagai pelosok daerah, termasuk dari Aceh Utara, Lhokseumawe dan Bireuen. Warga mulai memadati halaman masjid sejak pagi, bahkan sebagian warga mulai berdagangan bakda subuh.

“Kami datang tadi pagi dan salat subuh ketika dalam perjalanan, sehingga kami dapat saf depan untuk melihat dan mendengar sambutan Bapak Anies,” kata Fakhri, warga Aceh Utara.

Menantu Habib Muhammad Al Attas, Habib Mukhsin mengatakan, pihaknya sengaja mengundang Anies ke Aceh Timur. Meskipun bukan hal yang mudah, tetapi hal tersebut terwujud dengan kerjasama para pihak. “Kami didatangi pihak Kepolisian baik dari polsek, polres, polda, KPU dan Bawaslu. Alhamdulillah Anies hari ini bisa bertatap muka langsung dengan masyarakat Aceh Timur,” katanya.

Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada panitia pelaksana dan mudah-mudahan acara tersebut berjalan dengan baik hingga akhir. “Dalam kesempatan ini kami juga ikut menggalang dana untuk saudara-saudara seiman dan seagama di Palestina. Hal ini untuk membantu muslim di sana yang sedang diserang Zionis Israel,” demikian Habib Mukhsin. (b11).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE