Scroll Untuk Membaca

Aceh

Anggota RAPI Ikuti Pelatihan Latpang Korem 

Anggota RAPI Wilayah 01.13 Nagan Raya mengikuti latihan penanggulangan bencana yang dilaksanakan oleh Korem 012/TU di lapangan Kuala Tuha/Langkak Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya, Rabu (6/12).(Waspada/Muji Burrahman)
Anggota RAPI Wilayah 01.13 Nagan Raya mengikuti latihan penanggulangan bencana yang dilaksanakan oleh Korem 012/TU di lapangan Kuala Tuha/Langkak Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya, Rabu (6/12).(Waspada/Muji Burrahman)

NAGAN RAYA (Waspada): Anggota Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 01.13 Nagan Raya mengikuti latihan penanggulangan bencana yang dilaksanakan oleh Korem 012/TU di lapangan Kuala Tuha Langkak Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya, Rabu (6/12).

Latihan yang dilaksanakan dari tanggal 5-8 Desember 2023 tersebut dalam rangka menanggapi kesiagaan terhadap bencana yang datang dengan tiba-tiba.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Anggota RAPI Ikuti Pelatihan Latpang Korem 

IKLAN

Program kegiatan tersebut difasilitasi oleh Korem 012/TU Tahun 2023 Khusus Bidang Latihan Penanggulangan Bencana Alam (Gulbencal ).

“Dalam hal ini sejumlah anggota RAPI 01.13 Wilayah Nagan Raya ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini,” kata Ketua RAPI Nagan Raya JZ 01 AGE/Agus Salim RZ .S.Sos melalui Wakil Sekretaris Daerah JZ 01 NMX/ Mujiburrahman, S.Sos.I

Muji menjelaskan, selama ini kegiatan RAPI Nagan Raya selalu bersama pemerintah di bidang apa saja, dan di saat terjadi bencana, informasi yang diberikan oleh Anggota RAPI secara tepat dan cepat.  

Ia menambahkan, pengurus mengucapkan terima kasih kepada Korem 012/TU yang telah melibatkan Anggota RAPI dalam kegiatan pelatihan kesiapsiagaan bencana, khususnya dalam kategori bantuan komunikasi (Bankom ). 

Muji mengimbau kepada Anggota RAPI yang sudah kadaluarsa IKRAP nya agar dapat diperpanjang kembali, dan bagi masyarakat Nagan Raya yang ingin bergabung dengan RAPI, juga terbuka ruang dan dapat menghubungi pengurus.

Di kesempatan yang sama, Adri /JZ 01.NUJ didampingi Sudiono /JZ.01.NSV mengharapkan Pemerintah Kabupaten Nagan Raya agar mendukung kegiatan RAPI, baik material maupun hal lainnya.(b22)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE