Scroll Untuk Membaca

Aceh

Aminullah Bersama Ippelmas Di Join Kopi Banda Aceh

Aminullah Usman bersama pengurus Ippelmas Banda Aceh terpilih periode 2023/2025 dan kawan-kawan di Join Kopi Punge Blang Cut. Sabtu (24/6) malam. Waspada/Ist
Aminullah Usman bersama pengurus Ippelmas Banda Aceh terpilih periode 2023/2025 dan kawan-kawan di Join Kopi Punge Blang Cut. Sabtu (24/6) malam. Waspada/Ist

BANDA ACEH (Waspada): Sabtu (24/5) malam mantan Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman yang kini juga maju sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPR RI dari Dapil Aceh II meladeni ajakan pengurus baru Ippelmas Banda Aceh.

Dalam pertemuan dengan beberapa mahasiswa asal Simeulue yang tergabung dalam Ikatan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Simeulue (Ippelmas) di Banda Aceh ini tampak penuh keakraban.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Aminullah Bersama Ippelmas Di Join Kopi Banda Aceh

IKLAN

Aminullah Usman yang dijuluki para mahasiswa dengan panggilan Bapak Mahasiswa Simeulue dan Mahasiswa Aceh Barat Selatan ini meski sudah usia kepala enam namun masih sangat fresh dalam pertemuan hingga menjelang dinihari.

Aminullah Usman sebelum terjun kedua politik yang menggeluti dunia perbankan dan terakhir menempati posisi mentereng sebagai Direktur Utama Bank BPD Aceh menuturkan terjun ke dunia politik untuk meraih ke kuasaan agar bisa lebih banyak membantu orang rakyat Aceh.

“Kalau tidak memegang kekuasaan paling saya hanya bisa membantu 20 sampai 100 orang. Tapi kalau saya Insya Allah jadi Gubernur maka Insya Allah saya bisa membantu ratusan ribu atau jutaan masyarakat,” paparnya.

Aminullah Usman bercerita kepada Mahasiswa Simeulue yang kala itu ikut dimonitor Waspada.id bahwa dengan kondisi ekonomi yang dia peroleh selama ini sudah cukup.

“Kalau untuk pribadi Insya Allah sudah cukup. Anak-anak saya sudah ada kerja dan usaha masing-masing. Saya dan keluarga selalu menguatkan prinsip makan dan minuman yang saya butuhkan hanya beberapa piring dan gelas setiap harinya, lebih dari situ juga tidak habis,” urai Aminullah.

Selanjutnya Aminullah menjelaskan Ia mau menjadi DPR-RI dan kemudian jadi Gubernur Aceh hanya ingin mewujudkan cita-cita mengeraskan kemiskinan di Aceh yang presentase di atas angka 14 di tahun 2022.

Lalu ditanya Waspada.id bagaimana kiatnya untuk memberantas kemiskinan di Aceh. Kata Aminullah pada tahun ke satu menjabat Gubernur Aceh akan memplotkan dana APBA sebesar Rp1 triliun untuk membangun rumah layak huni bagi dhuafa sehingga tidak ada lagi masyarakat Aceh yang tinggal di gubuk reot.

Tahun kedua dia akan menggelontorkan anggaran 1 sampai Rp2 triliun untuk modal usaha menggerakkan ekonomi masyarakat menengah ke bawah dan sejumlah program lainnya.

Sejumlah mahasiswa Simeulue yang menyeruput kopi bersama dengan Aminullah Usman malam itu tampak sepakat dengan ide-ide sang Aminullah dan meskipun mahasiswa tidak bisa ikut berpolitik praktis secara pribadi siap bekerja untuk menyukseskan Aminullah Usman untuk Caleg DPR RI dan Gubernur Aceh ke depannya.

Ketua Ippelmas Banda Aceh terpilih, Rifal Fauzi didampingi sejumlah dewan pengurus harian Ippelmas Banda Aceh periode 2023/2025 di akhir pertemuan selain mengundang Aminullah Usman untuk hadir dalam acara pelantikan Ippelmas Banda Aceh pertengahan Juli 2023, paara mahasiswa Simeulue ini juga mendoakan agar Aminullah Usman selalu sehat dan mendapatkan ridha Allah Swt.

Hal senada juga disampaikan Agus Mulyadi mantan Ketua Ippelmas Banda Aceh priode 2020/2022 bahkan Agus Mulyadi dan kawan-kawan meski Aminullah Usman menjadi Bacaleg DPR RI Dapil Aceh 2, akan membantu mempromosikan melalui handai tolan dan sanak saudara yang memilih di daerah pemilihan Dapil Aceh 2.

Bahkan khusus untuk mendukung Aminullah Usman menjadi Gubernur Aceh 2024/2029 Agus Mulyadi sudah membuat group WhatsApp, Simeulue For Aminullah Aceh 1. (b26).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE