LANGSA (Waspada) : Perkumpulan ibu-ibu Alkiswah Langsa menyalurkan bantuan untuk korban banjir di Kota Langsa sebagai wujud kepedulian dan empati terhadap korban musibah banjir.
Ketua Alkiswah Langsa, Elvina, kepada wartawan, Senin (7/11) menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan kepada warga yang terdampak banjir adalah hasil dari penggalangan anggota Alkiswah.
Menurutnya, bantuan yang disalurkan berupa beras, minyak goreng dan paket sembako lainnya, sedangkan untuk penyaluran bantuan menyasar ke Gampong Sidodadi, Sidorjo, Seulalah Bawah, Tanjung Putus dan sekitarnya.
“Kiranya bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena dampak banjir di Kota Langsa,” ujar Elvina yang akrab disapa Umi.
Kemudian, Umi juga sangat berterimakasih kepada semua anggota Alkiswah yang telah menyisihkan rezekinya untuk menolong saudara kita yang terkena musibah banjir.
“Kiranya bantuan yang telah ibu-ibu berikan mendapat pahala dari Allah SWT,” ungkapnya.
Sejatinya ketika ada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah maka janganlah kita berdiam diri, melainkan bantulah mereka sesuai kemampuan kita.
“Semoga banjir segera berlalu dan kepada yang terkena musibah dapat bersabar dan berserah diri kepada Allah SWT,” tukas Umi. (crp).