Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

Akibat Hujan Deras 11 Kecamatan Di Bireuen Banjir

Akibat Hujan Deras 11 Kecamatan Di Bireuen Banjir

BIREUEN, (Waspada): Sejumlah gampong (desa) yang berada di 11 kecamatan dalam Kabupaten Bireuen, dihantam banjir akibat hujan deras sekira pukul 04: 00 WIB hingga sore, Sabtu (21/1).

Informasi yang diperoleh Waspada, akibat hujan deras selain debit air sejumlah sungai dan alur sungai semakin tinggi dan meningkat, sehingga meluap ke pemukiman warga. Dikarenakan luapan air padi petani di sejumlah kecamatan juga ikut terendam serta membanjiri jalan lintas Sumatera (Jalinsum) tepatnya di wilayah jeunieb, Peulimbang, Pandrah dan Peudada.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Akibat Hujan Deras 11 Kecamatan Di Bireuen Banjir

IKLAN

Kepala Dinas sosial Kabupaten Bireuen, Bob Mizwar, kepada Waspada Sabtu (21/1) mengatakan hujan dengan intensitas tinggi melanda wilayah Kabupaten Bireuen mengakibatkan meluapnya air dari saluran aliran di desa-desa dan meluapnya sungai (krueng) dan banjir di 11 Kecamatan meliputi 84 Desa di wilayah Kabupaten Bireuen.

Menurut data yang diperoleh olehnya yang terkena banjir yaitu Kecamatan Peusangan, Kota Juang, Jeumpa, Juli, Peudada, Peulimbang, Jeunieb, Pandrah, Simpang Mamplam, Samalanga, dan Kecamatan Makmur. tidak ada korban jiwa dalam peristiwa banjir tersebut.

“Kondisi terakhir yang terdampak dari akibat banjir berjumlah 3.808 KK / 12.903 Jiwa. Yang mengungsi totalnya 1.682 KK / 5.752 jiwa, kondisi terakhir hujan masih mengguyur Wilayah Kabupaten Bireuen,” terang Bob Mizwar.

Dijelaskan dengan intensitas tinggi mulai pukul 05.00 Wib hingga saat ini dengan ketinggian air rata-rata 40 sampai dengan 60 Cm di pemukiman penduduk.” Upaya yang sudah kita lakukan pendataan, pelaporan dan dokumentasi serta menyalurkan bantuan masa panik,” pungkas Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bireuen, Bob Mizwar. (Czan)

Foto
Anggota Polsek Peudada menjaga Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) di Kecamatan Peudada, Sabtu (21/1). Waspada/Ist

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE