ACEH TAMIANG (Waspada): Wakil Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh, Agusni AH menyampaikan, sedikitnya ada empat elemen penting dalam penyelenggaraan Pemilu yakni, adanya pemilih, pemerintah, peserta dan penyelenggara.
“Keempat instrumen ini saling berhubungan satu sama lainnya dengan semangat dan komitmen bersama, sehingga pelaksanaan dan hasil Pemilu nantinya dapat dipercaya publik,” kata Agusni AH yang juga Ketua Bidang SDM KIP Aceh kepada Waspada seusai kegiatan simulasi pemungutan dan penghitungan suara serta aplikasi Sirekap pada Sabtu (23/12) yang dipusatkan di halaman Kantor Camat Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang.
Agusni mengharapkan semua pihak yang ikut terlibat dalam semua proses dan tahapan Pemilu 2024 akan menjadi lebih baik. “Sedianya memberi dampak positif bagi kemaslahatan bangsa dan negara ini,” pungkasnya.
Dalam kegiatan simulasi tersebut turut hadir H Iskandar Agani, Ketua Divisi Datin KIP Aceh dan Ketua Divisi Parmas KIP Aceh Hendra Darmawan serta Sekretaris KIP Aceh Tamiang Achmad Yuhardha, para pimpinan partai politik, segenap unsur Forkopimda serta Panwaslu dan Ketua PPK Kota Kualasimpang bersama anggota lainnya dengan melibatkan para anggota PPS Desa Sriwijaya yang langsung terlibat sebagai petugas KPPS serta hadir juga AKBP Giyarto, S.I.K Wakil Direktorat Intelkam Polda Aceh.(b15)