LANGSA (Waspada): Sebanyak 48 siswa SD 2 Muhammadiyah (Muhada) Langsa mengadakan Haflah Takhrij atau perpisahan kelas VI tahun ajaran 2022/2023, di Aula Vitra Convention Hall Kota Langsa, Sabtu (10/6).
Perpisahan ini turut dimeriahkan penampilan kreativitas siswa kelas I hingga VI bertajuk Muhada Exhibition dipandu master of ceremony (MC) Agustina Fadhila S. Pd dan Andrian, S. Pd serta dewan guru SD Muhammadiyah 2 Langsa.
Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Langsa yang diwakili Dr. Nursanjaya, MPd mengucapkan selamat atas kelulusan siswa-siswi kelas VI, di mana para guru yang telah begitu sabar dengan disiplin dalam mendidik, hari ini sampai pada puncak akhir studi para siswa dilepas untuk melanjutkan pendidikannya.
Nursanjaya menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada wali siswa-siswi atas kepercayaannya menitipkan anak-anaknya di SD Muhammadiyah 2 dan ikut serta mendukung dalam memajukan sekolah.
Hal senada disampaikan, Kepala Sekolah SD Muhammadiyah 2 Langsa Dr. Hamdani, MA yang menyatakan, atas nama sekolah mengucapkan selamat kepada siswa-siswi yang dinyatakan lulus dan akan memulai langkah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
“Kami berpesan kepada anak-anak untuk terus belajar dimanapun anda berada, tetap jaga nama baik sekolah ini dengan perilaku yang baik, santun dan cinta ilmu, gapai cita-citamu setinggi-tingginya.
Silakan lanjutkan pendidikan yang baru dengan setinggi-tingginya sesuai dengan cita-cita masing-masing. Selamat jalan dan sukses kepada anak-anak kami dimasa mendatang dalam menggapai impian,” imbuh Hamdani.
Acara perpisahan ini ditandai dengan penyerahan atribut kelulusan oleh Kepala Sekolah, Koordinator Tahfidz dan Walikelas VI SD Muhada 2 Langsa. Turut hadiri Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah, para ibu Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Wali siswa-siswi, Dewan Guru, Komite dan tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya. (b24)