Scroll Untuk Membaca

AcehHeadlines

184 Etnis Rohingya Mendarat Di Peureulak

184 Etnis Rohingya Mendarat Di Peureulak
DIAMANKAN: Hampir 200 etnis Rohingya diamankan di Komplek Masjid Raudhatul Jannah, Gampong Matang Peulawi, Peureulak, Aceh Timur, Senin (27/3). Waspada/Muhammad Ishak

PEUREULAK (Waspada): Sebanyak 184 etnis Rohingya kembali mendarat di Aceh melalui perairan Kuala Matang Peulawi, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, Senin (27/3) sekira pukul 04:00.

Para manusia perahu itu terdiri dari 94 pria, 70 wanita dan 20 anak-anak, termasuk beberapa diantaranta masih balita. Kabarnya, mereka didaratkan dengan sebuah kapal nelayan, namun tak lama kemudian kapal tersebut menghilang.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

184 Etnis Rohingya Mendarat Di Peureulak

IKLAN

Keuchik Gampong Matang Peulawi, Fuadi, kepada Waspada, membenarkan adanya etnis Rohingya mendarat di desanya. “Mendapat laporan dari beberapa nelayan, lalu kita bersama aparat desa lain melakukan pengecekan ke lokasi. Ternyata benar, hampir 200 warga etnis Rohingya telah mendarat,” katanya.

Selanjutnya, informasi tersebut di informasi ke pihak kepolisian untuk diambil langkah selanjutnya. “Saat ini, mereka dibawa dan diamankan ke Komplek Masjid Raudahatul Jannah di Matang Peulawi,” ujar Fuadi. (b11)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Accessibility