KUTACANE (Waspada): 18 Calon Anggota Panwaslih Pilkada 2024 mengikuti tes baca Alquran dan wawancara di ruang rapat utama Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Tenggara, Selasa (30/4).
“Hari ini tahapan terakhir baca Alquran dan wawancara untuk menentukan 15 calon anggota Panwaslih yang lolos mengikuti tahapan berikutnya,” demikian Ketua Panitia Seleksi (Pansel) Penjaringan dan Penyaringan Calon Anggota Panwaslih Pilkada 2024, Saddam Hasrul kepada Waspada.id, di ruang rapat utama DPRK Aceh Tenggara, Selasa (30/4).
Dijelaskannya, untuk tes baca Alquran para calon anggota Panwaslih diuji oleh tim independen dari Dinas syari’at Islam Aceh Tenggara. Setelah tes baca Alquran, langsung dilakukan wawancara. “18 calon anggota Panwaslih semuanya hadir dan mengikuti dengan tertib sesuai aturan berlaku,” ungkapnya.
Lebih lanjut Sadam menjelaskan, setelah tahapan baca Alquran dan wawancara, pihaknya akan mengumumkan 15 nama yang terpilih lalu diserahkan kepada Komisi A DPRK Aceh Tenggara.
Sedangkan pengumuman hasil Ujian Asesmen Psikologi, Baca Alquran dan wawancara akan diumumkan pada Senin, 6 Mei 2024, terangnya. (cseh)