KUALASIMPANG (Waspada): Sebanyak 15 anggota DPRK Aceh Tamiang selesai mengikuti pelatihan program Nilai-nilai Kebangsaan bagi pimpinan dan anggota DPRK (DPRD) kabupaten/kota seluruh Indonesia yang berlangsung selama dua pekan di Lemhanas, Jakarta.
Menurut anggota DPRK Aceh Tamiang, Desi Amelia kepada Waspada, Rabu (22/2) dirinya bersama anggota dewan lainnya dari Aceh Tamiang dan seluruh Indonesia mengikuti berbagai program nilai-nilai kebangsaan di Lemhanas selama dua pekan.
“Selain itu ada juga latihan fisik yang diselenggarakan di lapangan oleh Lemhanas,” ungkap Desi yang merupakan anggota DPRK Aceh Tamiang yang berasal dari Partai Amanat Nasional ( PAN).
Desi menjelaskan, pada acara penutupan Lemhanas memasang dan menyerahkan PIN kepada pimpinan dan anggota dewan dari seluruh Indonesia yang sudah mengikuti program pemantapan di Lemhanas.
“Untuk penyerahan dan pemasangan PIN bagi peserta secara simbolis, saya mendapat kehormatan mewakili seluruh peserta yang pada kegiatan tersebut tampil ke depan sebagai moderator pada acara pemantapan nilai-nilai kebangsaan,” ungkap Desi.(b14)