ACEH UTARA (Waspada): Sebanyak 110 warga Rohingya, Myanmar terdampar di kawasa pesisir Aceh Utara, Desa Meunasah Lhok di Wilayah Kecamatan Muara Batu, Selasa (15/11).
Informasi yang wartawan himpun, 110 warga Rohingnya yang terdampar terdiri laki-laki sebanyak 72 orang, perempuan sebanyak 32 orang, anak-anak sebanyak 5 orang dan balita sebanyak 1 orang

Warga Rohingta tersebut menaiki boat dan bersandar pada pukul 03:25 di Desa Meunasah Baro dan diketahui oleh beberapa nelayan warga desa setempat dan warga Desa Meunasah Lhok. Selanjutnya, dari hasil musyawarah dapat diputuskan untuk menghubungi perangkat desa dan untuk warga Rohingnya diamankan ke meunasah Desa Meunasah Lhok.
Kemudian, warga Rohingnya yang sudah diamankan di meunasah Desa Meunasah Lhok diamankan oleh anggota Koramil 04 Muara Batu dan Anggota Polsek Muara Batu yang dibantu oleh warga masyarakat dan sekitarnya.

Sementara warga Rohingnya yang sudah didata oleh perangkat desa sementara diamankan oleh anggota Koramil 04 Muara Batu dan anggota Polsek Muara Batu.
Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi terkait terdamparnya 110 warga Rohingya, Myanmar di Desa Meunasah Lhok di Wilayah Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara.(b13)